Михаил Борисов «Колхозник», 2019 г.

10:10
353
Михаил Борисов «Колхозник», 2019 г.

Шансонье Михаил Борисов, который продолжает свободное плавание после короткого «романа» с группой «Бутырка» выпустил уже пятый сольный альбом, не считаю параллельных проектов и синглов… что ж – неплохо.

            Как уже давно окрестили этот стиль – блато-поп-шансон… ну, или просто – танцевальный современный шансон. Хрипловатый баритон, танцевальный ритм и жанровые сюжеты песен – таков альбом «Колхозник».

            Немного социальной тематики в заглавной песне… почему бы и нем, не делать просто сельский шансон, как это делали некоторые исполнители, хотя тема сама по себе хорошо и не сильно заезжена.

            Настоящая тюремная и лагерная лирика… особенность большинства современных автора – песни на данную тематику, практически всегда, без употребления жаргонизмов и эвфонизмов. Все же современную песню в жанре шансона по-русски пишут сегодня культурные интеллигентные авторы, а не люди в телогрейки и уголовные барды…

            Альбом ни плохой, ни хороший… достаточно ровный для самого Михаила Борисова и довольно ровный для большинства современных шансонье, работающих в такой стилистике. Тексты крепкие, аранжировки приличные… для любителей и поклонников Михаила Борисова – приятный подарок.

            А хочется такого… чтоб мороз по коже, чтобы морозом пахнуло… болью человеческой души… жизнью настоящей.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...