Виктор Терехов «Магадан» (2019)

11:25
481
Виктор Терехов «Магадан» (2019)

С песнями Виктора Терехова мне довелось познакомиться в 2015 году, когда, знаменитая фирма «Кисмет» выпустила в подарочном издании два его альбома «Тополя» (2008) и «Скок за скоком» (2015) под общим названием «Нет причин для тоски».

Так сложилось, не смотря на то, что он в нашем музыкальном жанре очень давно, его имя не было широко известно среди слушателей и это издание стало настоящим прорывом. Я тогда долго находился под впечатлением от услышанного, и поэтому очень обрадовался, когда некоторое время тому назад узнал о том, что готовится к изданию ещё одна, совершенно новая работа этого исполнителя. Мои самые наилучшие ожидания полностью оправдались, так что если вы спросите меня, стоит ли слушать этот диск, то мой ответ будет звучать совершенно определённо: К прослушиванию рекомендуется в обязательном порядке!

Главной особенностью всего, что делается Виктором Ивановичем, я бы назвал естественность, искренность. Он не является профессиональным артистом, по собственному признанию творчество для него в первую очередь отдых, что с моей точки зрения очень хорошо. Такой подход позволяет ему, будучи не связанным по рукам и ногам никакими контрактами и форматами рассказывать, петь, о том, что волнует и будоражит его душу, и это находит отклик у слушающей аудитории. Сведение и аранжировки альбома достойны самых высоких похвал, ну а сами произведения – я не услышал ни одной проходной композиции. «Попугай» и «Гумно» заставляют смеяться до слёз, «Полоснуло бритвой» и «Дни уходят» — прямые отсылки к жанровой классике, а «Моим друзьям» и «Мама», они растревожат любую, даже самую непробиваемую человеческую душу. Особенно следует отметить «Париж», в записи этой песни принимала участие блистательная Рая Удовикова.

Диск Виктора Терехова «Магадан» смело можно назвать одним из лучших изданий 2019 года. Хочется выразить благодарность руководителю фирмы «Кисмет» Максиму Кравчинскому, благодаря которому состоялся этот проект, ну а Виктору Терехову пожелать всего самого хорошего по жизни, и, конечно же, новых песен, которых мы все ждём.

Следите за новостями на сайте http://www.kravchinsky.com/

Павел Столбов. Специально для портала «Классика русского шансона»

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...