Talila «Mon yiddish blues», 2009 г.

10:40
Talila «Mon yiddish blues», 2009 г.

Talila – французская певица еврейско-польского происхождения… Родилась во Франции (1946), получила филологическое образование, работала учителем, но любовь к музыке взяла свое и вот она уже много лет записывает и издает альбомы европейской и еврейской классики.

            «Mon yiddish blues» — по жанру это джаз… по саунду – это нежно, тонко, почти прозрачно и красиво… Да простит мне Talila, учитывая, что на момент записи пластики (все инструменты живые) ей 62 года и поет она почти а капелла…  Это фантастический проект, как я уже не раз говорил и писал. Одно дело «прятаться» за аранжировками и техническими примочками, другое – просто петь в хороший микрофон, где слышно каждое придыхание и каждую ноту. Все спето очень личностно, прочувствовано и прожито… Я никогда не слышал такой версии «Аидише маме»…. Никогда…

            Пластинка сделана по дорогому… по звуку, сведению, полное ощущение присутствия тебя в зале, звук медленно обволакивает тебя со всех сторон, много духовых инструментов…. Отлично сыграны и прописаны струнные – роскошно.

            Ничего лишнего… да, есть какие-то синтетические звуки, но они настолько незначительны, чуть заметны уху – изящные аранжировки, неспешные… льющийся вокал, настоящее кабаре.

            Обычно пишут, что к диску прилагается буклет… как раз тут наоборот можно сказать – к 118-страничному буклету прилагается диск.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...