Нина Шацкая «Песни любви и печали», 2016 г.

09:20
Нина Шацкая «Песни любви и печали», 2016 г.

Певица Нина Шацкая издавала двойной альбом русских песен и романсов… первая часть записана в студии, а на втором – представлены те же вещи, но в концертной версии. Есть определенный риск в этом, что зритель начнет сравнивать обработанный и ремастированный звук и живой вокал в зале, где могут быть огрехи записи и акустики зала… сбой в игре оркестра, но Нина Шацкая на это пошла…

            Певица выпускает альбомы относительно редко, скупо… больше отдавая силы и время гастролям и живым выступлениям… с одной стороны это говорит о востребованности, с другой – перепевать классику можно и нужно, но все уже это было и слышано тысячи раз. А нового интересного материала не так уж и много, но Шацкая находит что-то новое и интересное… это трудно, но выполнимо.

            Каждая пластинка Нины Шацкой… это красиво, изысканно, профессионально… не отнять, ни прибавить… на сегодня, как по мне, она – одна из самобытных и уникальных исполнительниц российских песен и романсов… не только классических, но и современных… возможно, можно было бы попробовать себя в еврейской классике, думаю, тоже было бы красиво.

Михаил Дюков blatata.com

Слушать альбом:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...