Олег Леонтьев «Стенька Разин», 2020 г.

13:15
Олег Леонтьев «Стенька Разин», 2020 г.

Питерский шансонье Олег Леонтьев при поддержке Студии «Ночное такси» выпустил свой новый альбом «Стенька Разин», пятый по счету…

Новая пластинка посвящена отчасти казачеству и истории России, это почти фирменная фишка артиста – создавать тематические альбомы, например, был посвящен теме ГУЛАГа… сильный альбом.

«Стенька Разин», по словам самого Олега Леонтьева, одна из его больших творческих удач, он получился очень распевный и мелодичный, опять же – грамотные интересные тексты. Получились эдакие маленькие живые истории, мини-спектакли, по-леонтьевски иронично и образно. Вообще, Олег Леонтьев имеет свой характерный почерк и манеру, при этом даже в смене тематики песен, он остается верен себе, его вокал и манеру ни с кем не перепутаешь.

Альбом получился приятным, важная деталь – все аранжировки сыграны вживую, что сегодня большая редкость, но некоторые артисты стараются идти к акустическому звучанию. Здесь нет поделок под народные песни, это современная русская песня, со смыслом и в грамотном музыкальном обрамлении, но адекватная своему времени.

Приятного прослушивания!          

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...