Мухтар Хордаев «Избранное», 2020 г.

16:15
Мухтар Хордаев «Избранное», 2020 г.

Сейчас у Мухтара Хордаева проходит гастрольный ту по югу России, в поддержку этого лейбл издал сборник «Избранное», куда вошли новые и любимые песни артиста.

            Мухтар Хордаев (среди своих и по имени, под которым выходил первый альбом – Хардай) – представитель новой волны «восточного» (или как еще говорят – кавказского) шансона. Почему новой? Если раньше все ориентировались на Боку и было много подражаний и клиширования, то Хардай рушил несколько изменить и саунд и манеру этой ветки эстрадного шансона.

            Первое – смысловая нагрузка на первом месте, пусть не сильные, но очень доходчивые тексты с забойными припевами… второе – уход от жестких ударных и навязчивого ритма, больше духовых и гитарных в аранжировках. Упор не на танцевальную часть, а больше – эстрадность, мелодичность песен. И, конечно, вокал, который, несомненно, у Мухтара Хордаева есть – с определенным восточным колоритом, но очень душевный и приятный.

            Получился разноплановый альбом – и лирика, баллады, застольные песни и танцевальные, про любовь и жизни… потенциальная аудитория – очень широка. И в дорогу взять, и друзьям подарить, кто любит такой вот мягкий восточный танцевальный и душевный шансон.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...