Виктор Терехов «Магадан», 2019 г.

10:00
Виктор Терехов «Магадан», 2019 г.

Для шансонье Виктора Терехова альбом «Магадан» — третий по счету… получил я его случайно, хотя искал целенаправленно и… как говорят в таких случаях – залип. Несколько дней диск у меня катался на прослушке туда-сюда…

            С одной стороны – вроде как не совсем ровно, не по «линеечке»… но от души, настоящая свежая струя в жанре – воздух во все окна. С сочным узнаваемым вокалом, запоминающимся и хорошо ложащимся в тему жанра.

Немного разбитной и разухабистый альбом получился, но оно и хорошо – мало таких альбомов в жанре, когда и слова все на месте и аранжировки очень жанровые. Есть что послушать и над чем подумать… как говорил Владимир Семенович Высоцкий: входит сразу в уши, и в душу…

            Это песни о жизни, очень разные – веселые и грустные, как она и бывает – полосатая, у кого-то по дороге полосатая, а у кого-то на бушлатике. Ведь важно иногда не просто написать песни о лагере, блатной жизни или просто хулиганские, важно еще чтобы они еще были живыми, настоящими и доходили до слушателя, были адекватны его восприятию мира.

            Альбом «Магадан» Виктора Терехова вышел небольшим тиражом, но при желании найти его можно.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...