Nougzar Sharia - Songs of the Soviet Underground (1972)

16:25
Nougzar Sharia - Songs of the Soviet Underground (1972)

A1 Don't Be Sad My Love
A2 Ships Are Waiting
A3 Kolyma
A4 Soviet Easter Song
A5 What I Don't Like
B1 Comrade Stalin
B2 Prisoner Vasiliev and Prisoner Petrov
B3 Down And Out
B4 Don't Look Back
B5 Anti-Fairy Tale

Nougzar Sharia — Songs of the Soviet Underground

Эти десять песен являются небольшим образцом богатства и разнообразия современной народной музыки в Советском Союзе сегодня. Они показывают, что великая традиция русских народных певцов не была задушена, а только загнана в подполье. Высоцкий, Клячкин, Ким и многие другие певцы следуют по стопам тех, кто пел Дубинушку и Стеньку Разина в прошлые времена. Нет записей этих песен в Советском Союзе. Музыка не публикуется. Певцы не могут исполнять их в общественных залах. Тем не менее, они поются и слышны по всей стране на небольших частных вечеринках и на магнитных лентах. Немногие из этих песен столь же политичны, как и песни протеста Запада.

МИША АЛЛЕН предоставил английские переводы песен. Г-н. Аллен — канадский специалист по русской культуре и фольклору, чьи статьи о подпольных песнях из СССР были опубликованы в Восточной Европе в журналах и газетах. Знания Аллена об истории и развитии советских андеграундных и протестных песен огромны, и его совет был неоценим при создании этой записи. Аллен вырос в Литве и приехал в Канаду до Второй мировой войны. Сейчас он живет в Торонто.
ВИКТОР КАБАЧНИК выбрал и подготовил русские тексты для песен и тренировал Шарию на своих практических занятиях. Кабачник был студентом в Москве в конце 1950-х и начале 1960-х годов, когда его интерес к общению с иностранными туристами привел его в Сибирь на пять лет. Друг многих московских андеграундных авторов песен, теперь он живет в Нью-Йорке со своей очаровательной женой и дочерью.
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ, некоторые из композиций которого исполнены на этом альбоме, является одним из известных советских балладистов, которые увлекают своей ироничной, сатирической, горькой и острой музыкой. Другими, чьи песни передаются преданными последователями, являются Александр Галич, Михаил Ножкин, Булат Окуджава, Евгений Клячкин и Юлий Ким. Последние два представлены на этой записи.

Cover designed by DOROTHY FALL
Suite 209 — 8422 Georgia Ave., Silver Spring, Md. 20910.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...