Вадим Буликов «Дорогой длинною», 1995 г.

13:15
Вадим Буликов «Дорогой длинною», 1995 г.

Судя по более ранним работам Вадима Буликова – он большее тяготеет к современной музыке, в том числе рок-н-роллу и эстраде, поэтому «Дорогой длинною» своеобразный эксперимент.

            Сочные аранжировки (для того времени), узнаваемый богатый вокал артиста, серьезные женские бэки… аранжировки – сочетание эстрады, рока и танцевальной музыки. Как мне кажется, альбом больше сделан с оглядкой на танцевалку, некий техно дэнс, очень модный в середине 90-х годах прошлого века и с претензией вывезти этот проект на Запад. Потому как в Европе есть определенный интерес к русской музыке, который возникает определенными волнами и эту музыку нужно преподносить вкусно, в определенной обертке, как конфетку. Откровенно есть копирование хороших образчиков эмигрантской музыки и исполнителей 1970-х годов.

            По музыкальному оформлению – тут и народные инструменты, и синтезаторы и темп-машина… все в кучу, но сделано с определенным вкусом и мерой, несомненно хороший аранжировщик поработал, который разбирается в такой музыке и соответствует поставленной задаче.

            Получилось разухабисто, танцевально, разнообразно – на широкий круг слушателей.

Михаил Дюков blatata.com

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...