Анатолий Могилевский «Разбитое сердце», 1979 г.

09:25
Анатолий Могилевский «Разбитое сердце», 1979 г.

«Американский самоцвет» Анатолий Могилевский прибыл в США в апреле 1978 года и уже в  следующем году выпустил свой виниловый диск-гигант «Разбитое сердце» с песнями коллеги-эмигранта Анатолия Днепрова.

Как потом стало понятно, он совершил туже самую трагическую ошибку, что и американский дебютант Вилли Токарев… никому не нужны были эстрадные песни в жанре соцреализма. И потом… русская эмиграция была бедна и покупать виниловые диски людям было не по карману, начиналась эпоха более дешевой и практичной аудио-кассеты.

Эмиграция ждала и требовала совершенно другого репертуара – люди хотели песен свободы, как их потом назвали – русского шансона, по-простому – блатняка. Даже в советских ресторанах по ночам и вечерам за «ленинский» червонец звучали песни куда более разухабистые.

Эти песни Анатолий Могилевский потом никогда не исполнял, а вот Анатолий Днепров сделал новые аранжировки, более современные и в конце 1980-х с успехов вернулся с ними в СССР.

«Разбитое сердце» — по-своему неплохой альбом, хорошо аранжированный, но абсолютно в традициях совдеповских ВИА, просеянных советскими худсоветами, поэтому и не выстрелил.

Михаил Дюков blatata.com

0
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.