Teatr Zwierciadlo "Zyczymy zdrowia", 2011

20:10
10
Teatr Zwierciadlo "Zyczymy zdrowia", 2011

Театр «Зазеркалье» записал и издал свою эстрадно-театральную программу «Zayt Gezunt!» (перевести это можно, как «Желаем здоровья!»). Альбом получился светлый, веселый и яркий, здесь собраны самые известные хиты еврейской музыки. География песен и автор, их написавших – весь мир: Краков, Одесса, Львов, Нью-Йорк, Витебск, Лодзь.
Вот что написано в одной из рецензий в польских газетах:
«В этих песнях вся богатая история еврейского народа, в мелодии и словах дрожь любви, ностальгия души и взрывной фейерверк уникального еврейского юмора».

Диск на самом деле получился, от зажигательной «Хава Нагилы» до протяжной, как вся скорбь еврейского народа, «Аидише маме»… «Папиросы», «Тумбалалайка» — все самые лучшие, самые известные песни еврейской классики здесь. На само же деле, не важно, какой национальности композитор или исполнитель, важнее – как талантливо это сделано?! Какие эмоции вызывает это у слушателя – смех, грусть, слезы или любовь?! Хочет переслушивать он эти песни и эту пластинку снова и снова или уберет на дальнюю полку, посоветует ее своим друзьям, купит ее им в подарок или забудет на следующее утро. Вот она истинна мера таланта – любовь слушателя.
Пластинку можно купить в сети или в Польше, в России она пока не замечена.

Михаил Дюков для blatata.com, 2012 г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...