Александр Заборский. Горькая судьба

Тип статьи:
Авторская
Александр Заборский. Горькая судьба

А вы задумывались когда-нибудь, в чём состоит трагедия русской интеллигенции, то есть, лучших представителей творческой прослойки нашего народа? Почему они пьют, бунтуют, не жалеют себя, рано уходят из жизни? А почему плачут дети? Для чего поэты пишут стихи, а певцы поют свои песни? А вроде здоровые и нормальные люди платят деньги психоаналитикам и психотерапевтам?
Ответ на удивление прост. Любая личность, наделённая душой (а уж русскому человеку в этом отказать нельзя), хочет, чтобы её заметили, выслушали, поняли. И, может быть, одобрили, поблагодарили за то, что она, это душа, есть на свете. Но как это бывает трудно сделать!
26 июля будет уже вторая годовщина смерти русского певца Александра Петровича Заборского. И что он только ни пел, как только ни пытался экспериментировать со словами и музыкой! Но его голос, интонации, скрытый смысл его песен мало кто ценил и понимал при жизни. А ведь в них был и протест русского человека против нелепой и жестокой действительности, и тонкий юмор, и гротескный, доведённый до крайности блатной, лагерный и тюремный фольклор, и многое другое).
Всего не перечесть. Надеемся лишь, что будущие поколения смогут по достоинству оценить его творчество и ту, полную драматизма, поэзию одиночества и страдания, которую он пытался до нас донести. Но не успел.
Я вспоминаю один разговор в самом начале нашего сотрудничества, где-то в году 2010-м. 
— Саша, а почему ты так мало выступаешь на публике, у тебя же талант!
— А что я им спою?!
Увы, он хотел не успеха у ярмарочной толпы, не одобрительных откликов критиков и знатоков, а серьёзного и задушевного разговора с близкими по духу людьми. И всю жизнь к нему готовился. Но у него не хватило ни сил, ни здоровья, ни самой жизни. Как жаль. 
Царствие тебе Небесное, Александр Петрович. 
Мария Ушакова.

Песня называется «Утро перед Уходом» Автор слов А. Заецъ.

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика