Агата Кристи

Агата Кристи

Агата Кристи — российская рок-группа, созданная в 1988 году в Свердловске. Первый альбом группы включал только самых первых участников: Вадим Самойлов, Александр Козлов, Петр Май и Александр Кузнецов. Младший брат Вадима Глеб Самойлов присоединился к ним для первого концерта и следующего альбома. После ухода Май и Кузнецов также участвовали во втором альбоме Альберт Потапкин и Лев Чутилев, которые также записали третий альбом без Потапкина. Основной состав не менялся с 1991 по 2001 год, включая Вадима Самойлова по вокалу, гитарам, басу, программированию, текстам и музыке, Глеба Самойлова по вокалу, гитарам, басу, программированию, текстам и музыке, Котова на барабанах и Козлов на клавишных, программировании, текстах и музыке, до марта 2001 года.
В 2009 году и для записи своего последнего и последнего альбома «Эпилог» братья Самойловы отделились от своего барабанщика Андрея Котова, присутствовавшего во время композиций и записей в студии. Его заменяют Дмитрий «Змея» Хакимов (бывший Наив) и нанимают басиста-клавиша Константина Бекрева, который участвовал в прощальном туре группы «Эпилог тур». Последние двое основали группу «Матрица» с Валерием Аркадином.
Помимо группы Агата Кристи, Глеб Самойлов записал сольные 2 студийных альбома, Маленкий Фриц в 1990 году и Свистопляаска в 1994 году. Вадим также присоединился к студии Полуостров в 2003 году и Полуострова 2 в 2006 году. Они также были частью коллектива Нечетный воин, созданного группой Би-2 и объединяющего сливки русского поп-рока.
В 2015 году братья Самойловы собрались вместе, чтобы дать два «ностальгических» концерта под именем Агата Кристи. Стадионы в Москве и Петербурге собрали около 20 000 зрителей.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика