Инна Субботина

Содержание
Инна Субботина

Биография

СУББОТИНА ИННА (р. 02.08.1965 г.) – певица, поэт и композитор, актриса театра и кино родилась в Мценске Орловской области, но свое детство провела в Нальчике. Отец будущей певицы закончил Баумановское училище, а мать с отличием Институт стали и сплавов, любовь к музыке привила бабушка Екатерина Михайловна. Параллельно с общеобразовательной школой окончила музыкальную по классу фортепьяно. Также Инна занималась вокалом, тогда же появились первые песни, с которым будущая актриса выступала на радио и перед публикой. После средней школы Инна поехала в Санкт-Петербург, там проучилась один год на эстрадном отделении в институте театра, музыки и кино вместе с Юрием Гальцевым и Ветровым, затем поступила сразу на второй курс эстрадного училища имени Гнесиных в Москве. По его окончании работа в Московской филармонии и Росконцерте, параллельно играла в театрах, где выступала с песнями на стихи поэтов Серебряного века и собственного сочинения. В 2002 году Инна Субботина дебютировала двойным альбом «День и ночь», в 2004 вышел альбом «Мои любимые романсы». Певица успешно сотрудничала с композитором Андреем Мисиным, результатом этой работы стал альбом «Французский поцелуй». В это же время она активно снимается в кино. Вела программу «Камерный век» на телеканале «Культура». В 2014 был задуман и осуществлен проект «Забытые песни НЭПа», который выдержал три издания и на сегодня является раритетом. Живет в Можайске, Подмосковье. Замужем.

Михаил Дюков Blatata.Com


Дискография

  • 2002 г. День и ночь (двойной)
  • 2004 г. Мои любимые романсы
  • 2005 г. Я начинаю игру (с группой «Ковчег»)
  • 2006 г. Огни большого города
  • 2012 г. Французский поцелуй
  • 2014 г. Забытые песни НЭПа (CD)
  • 2016 г. Забытые песни НЭПа (LP)
  • 2016 г. Забытые песни НЭПа (CD – новый мастеринг)
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 2 августа 1965 года
Место рождения / создания Мценск
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные жанры романс
Сотрудничество с коллективами Андрей Мисин

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Инна Субботина - «Забытые песни НЭПа»
Альбом «Забытые песни НЭПа» родился в 2014 году, и стал музыкальным продолжением книги «Песни и разв
Инна Субботина «Французский поцелуй», 2012 г.
Это уже пятый альбом Инны Субботиной и мои знакомы обратили мое внимание на него, порекомендовав пос
Яндекс.Метрика