Giuffria

Giuffria

Giuffria — американская рок-группа 1980-х годов. Ее стиль Adult Oriented Rock (AOR). Группа была основана в начале 1980-х годов клавишником Греггом Джуффриа, который был музыкантом американской рок-группы Angel в 1970-х годах. Среди других музыкантов группы были певец Дэвид Глен Эйсли, басист Чак Райт, барабанщик Алан Криггер и гитарист Крейг Голди. 
В 1984 году группа получила контракт на запись с лейблом MCA Records, в том же году был выпущен первый одноименный альбом. Он поднялся на 26-е место в чартах альбомов США, и первый сингл Call To The Heart достиг 15-го места в Billboard Hot 100. Группа имела еще один чартерный успех в 1985 году с песней Lonely in Love. В результате Giuffria появился на разогреве крупных рок-групп, таких как Deep Purple и Foreigner, и гастролировал по Японии. 
Крейг Голди и Чак Райт покинули группу, их заменили Ланни Кордола и Дэвид Сайкс. В 1986 году вышел второй альбом группы под названием Silk & Steel. Несмотря на то, что он достиг 60-го места в чартах альбомов и смог позиционировать первый сингл I Must Be Dreaming (кавер-версия песни Mink DeVille) под номером 52 на Hot 100, звукозаписывающая компания MCA прекратила сделку. 
Вскоре после этого группа распалась, и Грегг Джуффрия основал с Лэнни Кордолой с музыкантом Kiss Джином Симмонсом хард-рок группу House of Lords. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика