House of Lords

House of Lords

House of Lords (Палата лордов) — американская мелодик-рок-группа, вышедшая из группы Giuffria в 1988 году. Giuffria, которая уже выпустила два альбома, подписала контракт с Simmons Records в 1988 году, недавно основанным лейблом басиста Kiss Джина Симмонса (Gene Simmons). Симмонс изменил название группы на Палату лордов и заменил певца Дэвида Глена Эйсли (David Glen Eisley) Джеймсом Кристианом. Симмонсу понравились демо Грегг Джуффрия, отправивший его на третий альбом Джуффрии, но ему не понравился голос певца. Басист Чак Райт тогда предложил Джеймса Кристиана (James Christian), с которым он был в группе L. A.  
Дебютный альбом с одноименным названием был продюсирован Энди Джонсом и Греггом Джуффрией (Gregg Giuffria) и выпущен в 1988 году. Симмонс выступил в качестве исполнительного продюсера. Продажи в Европе перешли к BMG Ariola. Певец Джефф Скотт Сото был нанят для фонового вокала. Звук стал сложнее по сравнению с первыми двумя альбомами Giuffria, клавиши отошли на второй план. Критики похвалили альбом, и House of Lords гастролировала в 1989 году как поддержка Cheap Trick, а затем и Scorpions в Соединенных Штатах. У группы был хит под названием «Я хочу быть любимым», который достиг 58-го места в Billboard Hot 100. Композиция Love Don't Lie, написанная Стэном Бушем, была выпущено как второй сингл, но не имела заметного успеха. В 1990 году гитарист Лэнни Кордола покинул группу и был заменен Майклом Гаем. 
Следующий альбом группы, записанный со многими приглашенными музыкантами, получил название Sahara. Он был выпущен в 1990 году и снова был продюсирован Энди Джонсом, но на этот раз в сотрудничестве со всей группой. Исполнительный продюсер Симмона тоже был здесь. Другие гитаристы были вовлечены для записи: Даг Олдрич, Рик Нильсен (Cheap Trick), Крис Импеллиттери и Мэнди Мейер; Робин Зандер (Cheap Trick), Майк Бродяга, Стив Планкетт, Рон Кил (Keel) и бывший певец Giuffria Дэвид Гленн Эйсли были приглашены для фонового вокала. Первым синглом был Can't Find My Way Home; второй сингл «Помни мое имя» достиг номера 72 в Hot 100. Вскоре после этого успеха Чак Райт и Кен Мэри покинули группу. 
В 1992 году группа сменила лейбл на Victory Music, Inc. Victory выпустили Demons Down, который Джеймс Кристиан до сих пор называет своим любимым альбомом и продюсировал Дэвид Тёнер и House of Lords. Деннис Чик (гитара), Шон Макнабб (бас) и Томми Олдридж (Tommy Aldridge) (ударные) играли на этой записи; двумя оставшимися оригинальными участниками были теперь клавишник Грегг Джуффрия и певец Джеймс Кристиан. Были также выдающиеся музыканты, которые поддерживали записи: Пол Стэнли пел на заднем плане песни, Фиона также пела фоновый вокал, как дополнительные гитаристы Тим Пирс и Дэнни Джейкобс, и Дэвид Глен Эйсли снова были там. После того, как группа записала несколько демо, чтобы найти новый контракт и новый лейбл, они расстались. 
Десять лет спустя группа снова встретилась в своем первоначальном составе и дала несколько концертов в США. House of Lords записала новые демо и искала новый контракт, который первоначально появился с Dead Line Music. Группа записала The Power and the Myth, но когда она была выпущена в 2004 году, Грегг Джуффрия уже ушел, а клавишные были записаны различными сессионными музыкантами. В течение следующих двух лет все, кроме членов Джеймса Кристиана, покинули группу. Джеймс Кристиан не участвовал в написании песен и сказал, что не согласен с направлением проекта. Он хотел продолжить Палату лордов (House of Lords) в традиции звука Demons Down, в то время как другие члены (Чак Райт и Ленни Кордола) предпочитали более современный, альтернативный звук, поэтому разделение имело смысл.
Однако в 2006 году Кристиану удалось создать новую команду для проекта House of Lords. Певец теперь обладал всеми правами на Палату лордов, которые он приобрел у Грегга Джуффрии. Следующий альбом был записан в совершенно новом составе: World Upside Down. Он был выпущен в 2006 году итальянским лейблом Frontiers Records, который сделал себе имя прежде всего благодаря приверженности известных артистов из Melodic Rock. Живой альбом под названием Live in the UK был выпущен на том же лейбле в 2007 году, но был выпущен только в Европе. 
В 2008 году группа выпустила альбом Come to My Kingdom, а в 2009 году — Cartesian Dreams, в котором приняли участие Джеймс Кристиан, Джими Белл, Би Джей Зампа и Крис МакКарвилл. Дополнительные гитарные работы сделал Томми Денандер. В 2011 году вышел альбом Big Money. Группа также регулярно гастролировала. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика