Golden Earring

Golden Earring

Golden Earring — рок-группа из Нидерландов, основанная в 1961 году и одна из самых долгоживущих рок-групп в мире. Образована в 1961-м году в Гааге как «Торнадо» Джорджа Коймана и Ринус Герритсен, которым было всего 13 и 15 лет, название группы было изменено в сентябре 1962 года из-за успеха одноименной английской группы The Tornados. После песни Марлен Дитрих из 1948 года они сначала назвали себя «Golden Earrings», а затем упростили «Golden Earring». 
Ее первый LP Just Earrings сделал прорыв в 1965 году. Он содержал три топ-10 хитов, включая 2 лучших хита. Winter Harvest, выпущенный всего год спустя, принес еще три хита. Музыкально группа была основана на «British Invasion». Они сами написали свои песни, основным автором песен был Койманс вместе с Герритсеном. 
До третьего альбома произошли некоторые серьезные изменения. Певец, гитарист и флейтист Барри Хей присоединился к группе в 1967 году и заменил вокалиста Франса Крассенбурга. Гитарист Питер де Ронд покинул группу. За Miracle Mirror стилистически последовала тенденция к психоделическому року. Golden Earring смогли увеличить свой успех. С песней Dong-Dong-Di-Ki-Di-Gi-Dong, выпущенной без альбома, у них был первый хит номер один в 1968 году. Выражение этого периода — 19-минутная версия песни Byrds Eight Miles High, одной из немногих кавер-версий, которая включена в одноименный альбом вместе с пятью их собственными песнями. 
Предстоящие годы снова принесли некоторые изменения. Барабанщик-основатель Яап Эггермонт покинул группу — позже он стал всемирно успешным продюсером. В 1970 году Цезарь Зуидервейк, барабанщик и перкуссионист "Livin Blues", пришел в Golden Earring. Группа нашла свой окончательный состав, и наряду с Kooymans, Hay стал самым важным автором песен. Название группы потеряло «s» в конце, и поэтому альбом, выпущенный в 1970 году, был назван в честь нового названия группы Golden Earring. Это был альбом номер один, в котором содержался ее второй хит номер один с Back Home. В 1972 году они были приглашены The Who выступить в качестве разогревающей группы в их европейском турне. Лейбл по контракту с The Who также помог группе привлечь внимание за пределами европейского континента. 
Основным моментом этого развития и наибольшим успехом в карьере Golden Earring стал альбом Moontan в 1973 году. Хит Radar Love сделал ее известной во всем мире. Песня, написанная совместно Джорджем Коймансом и Барри Хэем, заняла 5-е место не только в Германии и 7-е место в Великобритании, она также была выпущена в США и заняла 13-е место в Hot 100. Альбом был продан тиражом более полумиллиона экземпляров и занял 12-е место. Для Doobie Brothers и Santana они были наняты в качестве разогрева для американских туров. Успех не сделал их международными звездами, но он был устойчивым и принес им еще три конца в нижней половине чартов альбомов США со следующими альбомами. За это время группа экспериментировала с хард и прогрессивным роком.
Вторая половина 1970-х годов была отмечена живыми выступлениями группы. Golden Earring зарекомендовал себя как желанная живая группа, которая была особенно популярна в США благодаря экстравертному сценическому шоу и высокоэффективным соло. Еще в 1969 году Golden Earring была первой крупной европейской группой, совершившей поездку по Соединенным Штатам. До 1984 года они гастролировали 13 раз в течение как минимум трех месяцев и играли в более чем 40 странах. Такие группы, как KISS и Aerosmith, появились в их первом акте. У них были совместные выступления или туры с коллегами по музыке, такими как Сантана, Лед Цеппелин, Братья Дуби, Эрик Клэптон, Пинк Флойд и Кто. 
В целом, однако, релизы альбомов Golden Earring значительно сократились в 2000-х годах. В частности, Paradise in Distress потребовалось восемь лет, чтобы выпустить альбом с собственными студийными постановками в 1999 году. 
Сегодня Golden Earring, группа на год старше, чем Rolling Stones, выступает в основном в Нидерландах или на европейских фестивалях, например, в 2006 году на фестивале Tollwood в Мюнхене и в декабре 2006 года в Базеле. Чтобы отпраздновать 45-летие, в 2005 году была опубликована 350-страничная книга в формате LP. 
Radar Love считается рок-классикой. Группа White Lion получила хит в чартах США в 1989 году. Есть также множество других версий обложки. Песня также исполняется как дань группе музыкантами, такими как U2, на их концертах в Нидерландах. В 2005 году Radar Love была признана самой популярной песней дальнобойщиков в Англии и Соединенных Штатах и была фаворитом у читателей The Washington Post. 
У Golden Earring было 39 альбомов в голландских чартах с 1969 года (данные чартов не были доступны до 1969 года), 30 из которых также были в первой десятке. Группа заняла первое место девять раз до 2012 года. Через шесть десятилетий у них был хотя бы один альбом в топ-4. Восемь голландских альбомов также были размещены в чартах США. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика