Валерий Агафонов

Содержание
Валерий Агафонов

Биография

АГАФОНОВ ВАЛЕРИЙ БОРИСОВИЧ (10.03.1941-05.09.1984) – исполнитель песен и романсов родился и всю жизнь прожил в Ленинграде. Отец – Агафонов Борис Лукич, мать – Коноплина Мария Леонидовна. В 1949 году пошел в школу, но не закончил ее, поступил в ремесленное училище № 63 и одновременно учился в школе рабочей молодежи, которую окончил в 1963 году. После окончания училища (где познакомился с Юрием Борисовым) недолгое время работал шлифовщиком, но по состоянию здоровья ушел оттуда. Затем трудился в Ленинградском театральном институте имени Островского рабочим сцены, затем там же осветителем, а впоследствии радистом постановочной части. Посещал курсы Института театра в качестве вольного слушателя, работал в Алтайской филармонии и Русском театре Вильнюса.

Музыкальная карьера Валерия Агафонова

Первые публичные выступления певца состоялись в Санкт-Петербурге в середине 1960-х годов. Валерий Агафонов пел в молодежном кафе "Ровесник", а также в клубе Метробад. Позже он был нанят в ночной бар для иностранцев в отеле Astoria.

Он много работал. Среди мест работы — концертная бригада советского интуриста, Алтайская филармония, Амурская филармония, ансамбль братьев Вингелевских, выступающих в Русском драматическом театре в Литве. Лишь в 1982 году он снова работал вокалистом в Ленконцерте.

Он много работал, но не спешил быть официально признанным советскими чиновниками. В конце концов, он пел дореволюционные романсы, где не было политической агитации и актуальной коммунистической пропаганды. Он официально не изучал вокал, что вызывало презрение к его творчеству. Тот факт, что таланты не распространялись в учебных заведениях, игнорировался. В учебных заведениях вы можете развивать естественные способности, только если таковые имеются.

У него был интересный голос. Тем не менее, он известен и готов быть приглашенным на вечеринки посетителями из Прибалтики. Он ответил на приглашение и пел для любой аудитории, даже уставшей после изнурительных концертов. Его популярность выросла настолько, что его концерт и частные выступления записываются любителями. Только благодаря этой любительской записи часть его прижизненного пения сохранилась.

Известно, что в конце своей певческой карьеры Валерий Агафонов знал более семисот песен и романсов.

Михаил Дюков и Борис Торхин для Blatata.Com


Виниловые пластинки Валерия Агафонова

  • Песни сердца
  • Песни сердца 2
  • Вторят сердцу цыганские струны
  • Белая песня
  • Еще не раз вы вспомните меня
  • С концертов клуба песни «Восток» (2LP)

Дискография

  • 1985 г. Песни сердца
  • 1987 г. Песни сердца – 2
  • 1988 г. Вторят сердцу цыганский струны
  • 1989 г. Белая песня
  • 1990 г. Еще не раз вы вспомните меня
  • 1991 г. С концертов клуба «Восток» (2 pl)
  • 1998 г. Вам девятнадцать лет…
  • 2003 г. Еще не раз вы вспомните меня
  • 2003 г. Я вас любил…
  • 2003 г. Очи черные
  • 2004 г. За кордоном – любовь
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 10 марта 1941 года
Дата смерти 5 сентября 1984 года
Место рождения / создания Ленинград
Страны проживания СССР
Музыкальные инструменты вокал
Музыкальные жанры романс
Отец Борис Лукич Агафонов, библиотекарь
Мать Мария Леонидовна Коноплина, воспитатель детского сада
Жена Елена Бахметьева

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика