Таня Тишинская

Содержание
Таня Тишинская

Биография

Татьяна Корнева, творческий псевдоним которой Таня Тишинская, появилась на свет в Московской области весной 1968 года в городе в Люберцы. Родители — военнослужащий и врач, развелись через два года. Мать повторно вышла замуж. Её избранником стал заместитель главного врача «кремлёвки».

Девочка с детских лет интересовалась творчеством. Она ходила в музыкальную школу, увлекалась бальными танцами и обладала великолепным произношением, поэтому принимала участие в соответствующих конкурсах.

Татьяна получила приглашение сняться в кинофильме «Тимур и его команда». Родители, боясь, что подобная занятость повредит учёбе, были против.

По настоянию родных Таня закончила юридический факультет, но по специальности не проработала ни дня.

В возрасте восемнадцати лет стала женой Михаила, которому было двадцать семь. Родительская семья воспротивилась этому браку и не стала помогать молодым. Вся помощь родителей ограничилась съёмом комнаты в коммунальной квартире.

Родился сын. Мальчика назвали Артёмом. Семейное счастье длилось три года. Супруг Татьяны трагически погиб.

Таня Тишинская на концерте в Челябинске
Таня Тишинская на концерте в Челябинске. Фото Виктора Золотухина

Творческая биография Тани Тишинской

Случайное уличное знакомство со Степаном Разиным обернулось совместными гастролями в Хабаровске.

В 1989 Татьяна дебютировала под псевдонимом Анжелика с несколькими песнями, выученными ею в самолёте, исполняя их под фонограмму на одной сцене с Андреем Якушиным, Игорем Силиверстовым, Ромой Жуковым, ансамблем «Мираж».

Её выступление понравилась Андрею Якушину, бенд-лидеру ансамбла «Прощай, молодость».

Он дал совет Степану Разину, будущему возлюбленному Тани Корневой, присмотреться к молодой исполнительнице.

В Москве в 1989 году Степаном Разиным, Сергеем Тумановым и Владимиром Воленко организована популярная группа под названием «Каролина». Таня стала петь под фонограммы Любови Гусевой и Светланы Литвиненко.

«Каролина» записала несколько дисков. В 1990 был зписан «Летний дискобар», через год — «Мальчик мой брошенный», а в 1992 — в продажу поступил «Секрет моего успеха». В 1994 ансамбль «Каролина» трансформировался в исполнительницу с одноимённым творческим псевдонимом.

Были изданы пластинки: в 1994 — «Вернись ко мне», спустя два года — «Мама, всё окей», в 1997 вышли альбомы «Королева» и «The Best», а в 1999 — «Авангаранга».

В 1994 режиссёром О. Гусевым был снят видеоклип «Игрушка», а Степаном Разиным — «Я свободна».

В 1996 вышло два клипа на песни «Мама, все о кей!» и «Богатый дедушка». Режиссёром был В. Спирин.

1997 отмечен выпуском пластинки под названием «Королева». Автором песен был Сергей Трофимов.

Весной 1997 Татьяна попала в аварию, которая привела к глобальной переоценке ценностей. Она окончательно утвердилась в мысли: на сцене ей есть что сказать.

В 1997 О. Гусевым были сняты два видеоклипа под названием «Королева» и «Королева-2».

В 1999 выпустили видеоклип «Ты можешь только ля-ля».

В 2000 исполнительница изменила сценическое имя. Теперь она выступала как шансонье Таня Тишинская. Первая её песня в этом амплуа написана Михаилом Кругом.

Таня Тишинская на концерте

Началось сотрудничество с коллегами: Трофим, Елена Ваенга, Исетский, Михаил Шелег, Клименков.

В 2002 Степаном Разиным на песню «Май» снят видеоклип. Позднее он оставил перестал продюсировать Татьяну.

В этом же году на церемонии «Достойная песня» исполнительница была удостоена звания «Королевы Русского Шансона», а на Музыкальной Премии в Сочи — «Секс-символа Шансона».

Видеоклип на песню «Угостите даму сигаретой» снял режиссёр Максим Паперник.

Всего пять лет творческой деятельности Тани Тишинской обернулись записью двенадцати альбомов.

В 2010 Тишинская стала лауреатом фестиваля авторской песни под названием «Берег Оки».

В 2011 певицу отметили на Международном музыкальном фестивале «Чёрная роза».

В 2013 о жизни певицы сняли документальный фильм под названием «Обнажёнка. От Каролины до Тишинской».

В 2018 исполнительница также была гостьей фестивалей. Она активно концертировала в российских городах. Вышел диск «Сердце болит».

Снято пять видеоклипов.

Сегодня артистка собирается на гастроли в США.

Борис Торхин для Blatata.Com


Таня Тишинская на концерте в Челябинске

Энциклопедия

ТИШИНСКАЯ (РАЗИНА, девичья фамилия — КОРНЕВА) ТАТЬЯНА БОРИСОВНА (р. 25.03.1968 г.) – исполнительница в жанре лирического шансона, начинала, как эстрадная певица Каролина, с 2000 выступает под псевдонимом «Таня Тишинская» родилась в городе Люберцы Московской области. Отец – военный, мать – врач. В детстве Татьяна занималась больными танцами, вместе с обычной школой окончила и музыкальную.
Дебютировала певица, как Каролина в 1989 в Хабаровске. Была замечена солистом группы «Прощай, молодость» Андреем Ярушиным, который предложил Степану Разину стать ее продюсером. Уже весной 1990 была организована группа «Каролина», которая дебютировала альбомом «Летний дискобар», начались гастроли. Через два года был выпущен альбом «Мальчик мой брошенный». В 1993 Каролина уезжает в Германию, где работает некоторое время фотомоделью. Через год певица вернулась в Россию и записала альбом «Секрет моего успеха», большую часть музыки этих двух альбомов написал Степан Разин. В 1995 вышел диск «Мама, все о'кей», автором которого стал Сергей Трофимов (Трофим). Затем последовал перерыв, в период которого певица не работала. И в 2000 выходит диск «Женская судьба, Эпизод 2», заглавную песню «Красавчик» написал Михаила Круг, который и придумал певице этот псевдоним.
Таня Тишинская много гастролирует по России и за рубежом. Основные хиты — «Красавчик», «Угостите даму сигаретой», «Продавщица штучного товара» и другие. Часть репертуара для певицы написала питерская исполнительница Елена Ваенга. В 2006 вышел альбом «Сибирь», большая часть которого – городской фольклор.
Михаил Дюков

В 2013 году Таня Тишинская стала героиней документального фильма «Обнажёнка. От Каролины до Тишинской», где рассказала о своем творчестве и личной жизни.

На фото концерт в Челябинске, 2008 год. Фото Виктора Золотухина


Дискография Тани Тишинской

  • 2000 – Женская судьба (Эпизод 2)
  • 2001 – Женская судьба (Эпизод 1)
  • 2001 – Собрание сочинений
  • 2002 — Волчица (Эпизод 3)
  • 2002 — Май (Эпизод 4)
  • 2003 — Прикуп
  • 2004 – Взрослое кино
  • 2004 – Угостите Даму сигаретой…
  • 2005 – Поздняя любовь (Легенды жанра)
  • 2006 — Сибирь
  • 2006 – Сибирь (Полная версия)
  • 2009 — Институтка
  • 2011 — Grand Collection
  • 2011 — Белое вино
Дополнительные фотографии:
Таня Тишинская 0Таня Тишинская 1Таня Тишинская 2Таня Тишинская 3Таня Тишинская 4Таня Тишинская 5Таня Тишинская 6Таня Тишинская 7Таня Тишинская 8Таня Тишинская 9
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 25 марта 2003 года
Место рождения / создания Люберцы
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные жанры поп, шансон
Отец Борис Иванович Корнев, военнослужащий
Мать Юлия Михайловна Корнева, врач
Дети Артем

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Таня Тишинская «Институтка», 2009 г.
После экспериментов с народными песнями и некоторого творческого перерыва Таня Тишинская представила

Статьи

Кирилл Леханов: «Наш роман с Тишинской длится уже 9-й год»
Наш творческий роман с Таней, как я это называю, длится уже девятый год. И идея снять про нее фильм родилась года четыре назад, наверно.

Тексты песен

Яндекс.Метрика