Ефрем Амирамов

Содержание
Ефрем Амирамов

Биография

Ефрем Григорьевич Амирамов появился на свет 11 апреля 1956 года в городе Нальчик. В 7 лет Ефрем поступил в музыкальную школу, где играл на различных музыкальных инструментах. В 1970 году Ефрем Григорьевич с успехом окончил музыкальную школу и активно начал применять свои знания в жизни. Ещё в школьные годы он с одноклассниками создал группу под названием «Джины», специализировавшейся на рок – композициях. В 1977 году Амирамов окончил экономический факультет в Ростове, но всегда мечтал поступить на актерское отделение.

Еврем Амирамов поёт
Еврем Амирамов поёт

Первые записи песен пришлись на 1987 год. Через 2 года Амирамов записал уже более 30 собственных песен. Половина из них вошла в первый альбом «Последний дебют», а остальные звучали в альбоме «P.S.». В начале 1990-х годов Амирамов сильно поссорился с женой и на этой волне написал свою одну из самых популярных песен «Молодая». В 1992 году Амирамов создал группу под названием «Бывшие в употреблении», но позднее она была переименована в «Неприкосновенный запас». Через 4 года Ефрем Григорьевич подается в телевизионную деятельность и работает над программой «В рабочий полдень» на телеканале «РТР». В 2004 году Амирамов стал лауреатом премии «Шансон года» в номинации «Легенда шансона». Через год после этого события вышел новый альбом артиста под названием «Вдохновение».

В 2007 году Ефрем Григорьевич выпустил собственный сборник стихотворений под названием «Всё так! Или Истерика…». В 2013 году артист стал Заслуженным артистом Карачаево-Черкесской Республики. На сегодняшний день артисту 63 года, он полон энергии и готов создавать новые песни, писать стихи и выпускать их в свет.

Борис Торхин для Blatata.Com


Энциклопедия

АМИРАМОВ ЕФРЕМ ГРИГОРЬЕВИЧ (р. 11.04.1956 г.) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Нальчике. Отец – Амирамов Григорий Тимофеевич. До Великой Отечественной войны: организатор, балетмейстер и первый директор Карачаевского Государственного ансамбля песни и пляски. Играл на всех музыкальных инструментах, кроме духовых. Мама – Амирамова Мария Рафрамовна. В 1970 Ефрем Амирамов окончил музыкальную школу в Нальчике по классу фортепиано, а в 1977 – финансово-экономический факультет Ростовского института народного хозяйства.

Еврем Амирамов с гитарой
Еврем Амирамов с гитарой

Пел в школьном ансамбле, в институте выступал с авторскими песнями в сопровождении ансамбля. Первая компакт-кассета Ефрема Амирамова «Последний дебют» вышла в 1990, а затем «P.S.» и принесли ему широкую известнсть, песни из этих альбомов держались в хит-параде музыкальной газеты «Смена». В 1991 фирма «Мелодия» выпустила двойной виниловый диск-гигант «Последний дебют» тиражом более 250 тысяч экземпляров. Через два года (1992) Ефрем Амирамов создал свою первую группу «Б.У.», в 1993 переименовывал ее в «Н.З.» («Неприкосновенный запас»). В середине 1990-х Ефрем Амирамов выпускал программу «В рабочий полдень» (на канале «Российские университеты»), посвященную отечественной музыке. В 1997 Ефрему Амирамову присвоено звание заслуженного артиста Кабардино-Балкарии. В начале 2000-х годов записал несколько альбомов, которые официально не выходили. 1 сентября 2009 Ефрему Амирамову присвоили звание Народного артиста Кабардино-Балкарской Республики.

Михаил Дюков, Blatata.Com


Дискография Ефрема Амирамова:

  • 1987 г. Первый альбом (не издан)
  • 1990 г. Последний дебют
  • 1990 г. P.S.
  • 1993 г. Последний дебют (переиздание)
  • 1995 г. Неприкосновенный запас
  • 1996 г. Белым по-черному
  • 2002 г. Аленка
  • 2004 г. Белым по-черному (DVD)
  • 2005 г. Вдохновение
  • 2005 г. Цвет ночного неба (DVD)
  • 2006 г. Том 1. Последний дебют
  • 2006 г. Том 2. Неприкосновенный запас
  • 2006 г. Том 3. Белым по-черному
  • 2006 г. Вдохновение (DVD)
  • 2006 г. Последний менестрель
  • 2008 г. ….благодаря тебе….
  • 2009 г. Родные души
  • 2011 г. Песни горских евреев
Дополнительные фотографии:
Ефрем Амирамов 0Ефрем Амирамов 1Ефрем Амирамов 2Ефрем Амирамов 3Ефрем Амирамов 4Ефрем Амирамов 5Ефрем Амирамов 6Ефрем Амирамов 7Ефрем Амирамов 8Ефрем Амирамов 9Ефрем Амирамов 10Ефрем Амирамов 11Ефрем Амирамов 12Ефрем Амирамов 13Ефрем Амирамов 14Ефрем Амирамов 15Ефрем Амирамов 16Ефрем Амирамов 17Ефрем Амирамов 18Ефрем Амирамов 19Ефрем Амирамов 20Ефрем Амирамов 21Ефрем Амирамов 22Ефрем Амирамов 23Ефрем Амирамов 24Ефрем Амирамов 25Ефрем Амирамов 26Ефрем Амирамов 27Ефрем Амирамов 28Ефрем Амирамов 29Ефрем Амирамов 30Ефрем Амирамов 31Ефрем Амирамов 32Ефрем Амирамов 33Ефрем Амирамов 34Ефрем Амирамов 35Ефрем Амирамов 36Ефрем Амирамов 37
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 11 апреля 1956 года
Начало творческой деятельности 1987
Место рождения / создания Нальчик, Кабардино-Балкарская АССР
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные инструменты фортепиано
Музыкальные жанры шансон
Отец Григорий Тимофеевич
Мать Мария Рафрамовна

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Ефрем Амирамов «20 лучших песен», том 11, 2009 г.
Обычно в обзор попадают номерные альбомы и очень редко сборники, но тут случай особый и приятный – д
Ефрем Амирамов «Родные души» 2009
Этот альбом Ефрема Амирамова анонсировался на официальном сайте певца к весне этого года, и вышел, к

Статьи

Ефрем Амирамов! Опачки! Вот именно!
Стоит в разговоре упомянуть имя этого человека, и гарантирую вам, что в ответ услышишь: «Подожди, подожди… Это имя мне знакомо!»
Ефрем Амирамов: «Все – Так …»
Не знаю почему, но мне хочется называть Ефрема Амирамова одиноким волком русского шансона.

Тексты песен

Яндекс.Метрика