Беломорканал

Содержание
Беломорканал

Биография

Музыкальный коллектив под названием «Беломорканал» был основан в 1995 году в Оренбурге. Основателями стали два молодых амбициозных человека – Степан Арутюнян и Станислав Марченко. Их идея создать группу не стала провальной, а мысль о воплощении своих идей не давала музыкантам покоя, поэтому их проект имел успех.

История создания группы

Первый альбом музыкальный коллектив писали Арутюнян, Лизнер, Марченко и Фисун совместно. В тот момент участники группы не могли и представить, что через много лет на их творчество будет большой спрос, и ими будет интересоваться большая публика. Своё начало группа «Беломорканал» положила из подвала, где и осуществляла свою творческую деятельность. Позднее это стал сарай, обстановкой которого стал кондиционер – средство подогрева и охлаждения, и велюровый диван. Но все эти условия не помешали музыкантам создавать те композиции, которые спустя время стали хитами.

Кропотливый труд музыкального коллектива

После того, как группа «Беломорканал» завоевала доверие слушателей и стала популярной, она перебазировалась в двухэтажный особняк на окраину Оренбурга. Большой вклад в хороший уровень жизни внес один из основателей – Степан Арутюнян. Помимо работы в этом особняке участники группы спокойно отдыхают и проводят своё личное время.

Начиная с 1995 года, музыкальный коллектив активно работал над различными композициями. Также музыканта активно сотрудничали как с начинающими певцами, так и с опытными исполнителями. Вдобавок к своей музыкальной деятельности, группа «Беломорканал» увлеклась созданием светового шоу. Участники коллектива заблаговременно посещали заведение, которое нужно подготовить к мероприятию, и оснащали его световым оборудованием. Но основной нишей стала музыка, поэтому коллектив основной уклон в работе делал именно на это.

Популярность

Со временем, как группа начала развиваться и набирать популярность, она взяла к себе в команду около 10 диджеев. Эти люди уже были профессионалами своего дела. Им лишь только надо было встать за пульт управления и руководить музыкальным процессом. Цель набора людей в команду была простой – коллектив хотел заниматься разными музыкальными проектами не только в Оренбурге, но и по всей стране. Их планы постепенно стали осуществляться, и со временем стало понятно, что все проекты группы были реализованы, и ни один из них не прекратил своё существование.

Изначальным проектом стала группа «Беломорканал», которая осуществляет свою деятельность с 1995 года. Далее, через 4 года, в 1999 году под руководством первозданной группы выходит проект «Воровайки». Коллектив был наполнен женским контингентом, но всё равно полюбился публике. В 2000 году последовал новый проект, который получил название «Прикольчики от Беломорчика». Участники группы «Беломорканал» уделяли много времени этому проекту, поэтому также стали его авторами. В 2003 году выпускается 2 новых проекта. Первый «Уголовная академия», а вторым стал проект под названием «Шансонетки». Следующий год для музыкального коллектива «Беломорканал» стал не менее плодотворным. В их копилке появляется ещё 2 новых проекта. Стиль работы не меняется, первым проектом является «Криминальные куклы», а второй носит название «Менты». Все эти проекты связаны, так или иначе, с шансоном, поэтому тематика каждой песни ясна.

 

Все проекты группы «Беломорканал» имели успех. Какой-то из коллективов стал более узнаваем, а какой-то прогремел на всю страну с первой же песни. Участники группы гордятся своей работой и понимают, что именно их командный дух и слаженная работа помогли добиться таких высоких результатов. В 2005 году вышел (по официальным данным) на сегодняшний день последний проект под названием «Вовочка». После него работ не было замечено и сами участники группы никак не афишировали дальнейшую активную деятельность группы «Беломорканал».

Спустя годы музыкальный коллектив будут помнить, слушать их песни и интересоваться другими проектами группы. Стиль шансона для участников группы «Беломорканал» всегда оставался неизменным, поэтому слушателей, и поклонников они найдут всегда.

Борис Торхин для Blatata.Com

Энциклопедия

БЕЛОМОРКАНАЛ – вокально-инструментальный коллектив из Оренбурга (?), дебютировали альбомом «Волки» в 1998 году, но широкую известность принес альбом «Урка Мишка», который вышел в 2000 году. Вокал, стихи и музыка – Степан Арутюнян, аранжировки – Валерий Лизнер. В настоящее время продюсером и одним из активных авторов группы является Юрий Алмазов. Шансон-коллектив работает в Москве.

Михаил Дюков


Дискография группы Беломорканал

  • 1997 — Привет, босота!
  • 1997 — Козырные тузы
  • 1998 — Волки
  • 1998 — Вор
  • 1999 — Ночь перед расстрелом
  • 2000 — Блатная кровь
  • 2000 — Лагеря (Избранное)
  • 2000 — «Урка Мишка»
  • 2001 — Жиган и Жучка
  • 2001 — Кресты
  • 2001 — Легенды Русского шансона (том 28)
  • 2001 — Плановая душа
  • 2001 — Привет, босота 2
  • 2002 — Побег (Новое-лучшее)
  • 2002 — Сын инженера и врачихи
  • 2003 — Луноходы
  • 2003 — Линия жизни
  • 2003 — Папиросочка
  • 2004 — Человек из тюрьмы
  • 2004 — Лучшее
  • 2006 — Блатарь
  • 2007 — Не в деньгах счастье
  • 2010 — Золотой альбом
  • 2010 — Последний куш
  • 2011 — Памяти вора
  • 2011 — Grand Collection
  • 2013 — Лучшие песни (2CD)

 

Совместные альбомы

  • 2004 — Стёпа Арутюнян — Маленькая стерва
  • 2009 — Степан Арутюнян — Армения
  • 2000 — 2003 — Прикольчики от Беломорчика 1-6
Биография в фактах и цифрах
Начало творческой деятельности 1995
Окончание творческой деятельности по настоящее время
Место рождения / создания Москва
Страны проживания Россия
Музыкальные жанры шансон
Участники коллектива Степан Арутюнян и Станислав Марченко

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Группа «Беломорканал» «Последний куш», 2010 г.
Степан Арутюнян сделал некоторую паузу в творчестве, как результат – новый автор, новый звук, новый
Группа «Беломорканал» «Не в деньгах счастье», 2008 г., DVD
Видео-концерт вышел почти параллельно с одноименным аудиоальбомом.
Яндекс.Метрика