Дмитрий Подколзин

Дмитрий Подколзин

В Рождество Христово 7 января 1984 года в городе Новосибирске благодаря светлому человеку и прекрасной женщине, Подколзиной Татьяне Михайловне, появился простой я в моей семье. Отец — председатель профкома в крупной местной государственной организации, конечно же, хозяин в доме и мастер на все руки. Мама – душа моя, самоценность, женщина! Будучи преподавателем английского языка в Новосибирском военном училище, сумела передать мне неплохие знания в иностранщине. О, моя старшая сестра (на 8 лет)… Дрались до крови, боролись за место под родительским солнцем, а сегодня боремся только за счастье друг друга. Именно эти люди подарили мне жизнь.

Пионерские лагеря летом, английский язык зимой, сестра со своим фортепиано, дед на балалайке, что очень привлекало. В 1989 мама привела меня в музыкальную школу по классу фортепиано, где на просьбу одного педагога спеть я «зарядил» ему популярный в тот момент «Ласковый май» — «Закат окончил летний теплый вечер…». Педагог ухмыльнулась и сказала, что у меня нет ни слуха, ни голоса, но предложила заняться сольфеджио, чтобы это развить. В итоге, все-таки нашёлся педагог, который стал обучать меня игре на фортепиано. Впоследствии, экзамены сдавал исключительно на 5. Музыкальную школу бросил за полгода до ее окончания. А ради чего?

Ученик в обычной средней школе с 1989 года постоянно был «заводилой» различных школьных шалостей и бунтов, где происходил выхлоп азарта и актёрских замашек. Мало того, что уже с садика я забирал котлеты у «одногруппников», которые отказывались их есть, так в школе я раздавал яйца. Однажды в роли пасхального кролика разложил сырые яйца по батареям, в итоге их «аромат» закрыл школу на целых 4 дня. Короче, занимался благотворительностью: дарил школьникам отдых. А вообще твёрдая 2 за поведение с первого класса никак не сказывалась на развитии образованности: до 8 класса учился исключительно на одни 5, 4 в дневнике была нечастым гостем.

А ради чего же всё-таки попрощался с музыкальной школой? В 2 года врачи поставили мне не самый хороший диагноз, связанный с заболеванием крови, — атромбоцитопеническая пурпура или болезнь Виллебрандта – плохая свертываемость крови. Это постоянные синяки и кровь из носа, при значительных травмах – кровяной водопад и цветная кожа. Спорт под запретом, соблюдение строгих диет – необходимость. До 1995 года спортом особо не доводилось заниматься, как сигареты и спиртное отпали сами собой. Именно в этом году отец впервые привел меня на футбол – новосибирский «Чкаловец» — владивостокский «Луч». Героем того матча стали защитник нашей команды Муртаз Начкебия, забивший прекраснейший гол в ворота соперников и вратарь нашей команды Игорь Писанко, отразивший пенальти. С того дня я заболел футболом, вопреки наставлениям медиков и мамы. Пошел занимать в секцию на позиции вратаря. Подавал неплохие надежды, тренеры обращали внимание, несмотря на то, что рост мой не особо соответствовал позиции голкипера, но я обладал хорошей прыгучестью и правильным видением поля. Жаль, но случайная травма в 1998 году приказала попрощаться с серьезными занятиями футболом, и я пошел заниматься спортивным ориентированием. В итоге, в 1999 году занял «серебряное» второе место на соревнованиях сибирского региона. Это было самым крупным спортивным достижением. Параллельно занятиям спортом, также, вопреки страху мамы и наставлениям врачей, после 7 класса попробовал сигарету и немного спиртного на дискотеке. Это было необходимо для образа более взрослого мальчика, чтобы произвести впечатление на девочек. Музыка же в то время была напрочь позабыта. Особо отмечу, что в результате занятий спортом и потере страхов перед пурпурой, болезнь попрощалась со мной, улетучилась.

В 1999 скончался отец. Пришлось становиться более взрослым. В 10 классе впервые пошел работать на стройку, тем самым, заработав первые свои деньги. Потратил их на поездку в Москву, маму нужно было развеять от тоски. Помню, впечатление о столице соответствовали столице – суета, движение, массовость, бег. Не увидел других людей – такие же, как все мы – люди. Образованный человек для меня — не бравирующий корочкой об образовании, а умеющий самостоятельно изучать и применять полученные жизненные знания. Я поступил 2001 году в первый институт — Сибирский Государственный Университет Телекоммуникаций и Информатики. Доучившись до 3 курса, бросил его, поняв, что пошел не туда, куда надо. Перевелся в Новосибирский НАРХОЗ на специальность «Финансы и кредит», но это тоже было не мое. В оба эти института поступал, исключительно, потому что все вокруг говорили, что надо получить достойную профессию. А я считал, что это значит всю жизнь расписать как по нотам: рождение – садик – школа – институт – работа на кого-то – пенсия – гробовая доска…. Мне хотелось чего-то более возвышенного. Люблю стихи, особенно Есенина:

Гори, звезда моя, не падай.
Роняй холодные лучи.
Ведь за кладбищенской оградой
Живое сердце не стучит.

Учитывая, что я легко запоминал стихи, а также ещё со школы мне нравилось участвовать в различных театральных постановках и мероприятиях, захотел поступить после этих институтских скитаний в театральный институт. Но как-то не пошло: 23 года уже вроде как не рассматривались мастером. В 2006, побросав институты, пошел работать продавцом мобильных телефонов. Видимо, какой-то артистический талант помог очень быстро добиться больших успехов в продажах, и в итоге после 2-х месяцев работы продавцом поставили на должность управляющего магазином. Проработал я там недолго. Всего 2 года. Потом были пробы себя в других сферах, но все не подходило. Тянуло к чему-то более «высокому».

Гитара – царица «высокого». До 2007 года где-то в компаниях исполнял под гитару песни Наговицына, Новикова, Кучина. В своё время мой друг научил меня игре: нарисовал на листке бумаги 10 аккордов, из которых 4 были повторяющимися просто в разной расстановке, отдал мне старенькую советскую гитару, так я начал учиться. Какие-то аккорды «срисовывал» с телевизора при игре артистов. Свои песни начал писать примерно в то же время, но никому не показывал, потому что боялся, что обсмеют: напишу, сыграю – выкину, забуду. В 2007 году, помогая своему знакомому артисту жанра шансон, который был моим земляком, организовал ему концерт в городе Бодайбо — далекий северный городок Иркутской области. Я был настолько поражен теплым приемом местных жителей, что по возвращению в Новосибирск, рано утром в ноябре написал песню «Бодайбо» в подарок местным ребятам. Через некоторое время несколько человек, чьи имена упоминались в вышеуказанной песне, попросили оформить ее профессионально на студии. Так впервые попал на студию звукозаписи. Когда записывал эту песню, был уверен более чем на 100%, что это будет единственной песней, но потом как затянуло. За ней пошла еще одна — «Золотая душа», посвященная также другу из тех же бодайбинских краев, за ней пошли еще и еще, и душа потребовала петь их.

Начиная с марта 2009 года, занялся поиском музыкальных коллег по записи альбома. И только в начале 2011 года, попав в город Екатеринбург, в котором доселе не планировал ни жить, ни работать, судьба свела меня с двумя истинными музыкантами Кириллом Зайцевым и Георгием Ершовым. Они принялись за работу и, услышав первую совместную нашу работу, я убедился, что это – подарок судьбы. Так в 2011 был записан мой первый альбом «Пройдусь по памяти…». В ноябре того же года с московской компанией «Рэй Рекордс» был заключен договор на издание этой пластинки. Сразу после новогодних праздников, в 2012 году приступили к записи песен для второй, которая будет больше подчеркивать принадлежность к жанру «Шансон» и носить название «Арестантские песни о главном». Это будет такая уголовно-юмористическая повесть о криминальном элементе нашей страны в различные времена, попадающий в различные забавные ситуации. Параллельно с записью песен на вторую пластинку уже ведется запись песен на третью, которая тоже уже получила свое рабочее и, вероятней всего, основное название «Красивая песня». Данная пластинка будет содержать в себе исключительно песни, восхваляющие красивых девушек и женщин нашей замечательной и необъятной Родины. Теперь из Екатеринбурга я никуда не собираюсь уезжать!
С уважением, Ваш Дмитрий Подколзин.


Фото 7-11 с концерта Александра Дюмина, Александра Звинцова и Дмитрия Подколзина в Екатеринбурге 19.10.2012. Фотограф Кирилл Павлов (Екатеринбург).

Дмитрий Подколзин - биография с официального сайта

Краткая энциклопедическая информация о Дмитрий Подколзин с официального сайта.
Дополнительные фотографии

Адреса и контакты

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Понравилась биография? Разместите у себя в соцсетях ссылку на эту страницу. Пусть про нее узнают как можно больше людей.
Венера 2 года назад #
Комментарий удален