Виктор Березинский

Содержание
Виктор Березинский

Биография

Виктор Иванович Березинский появился на свет 29 июня 1956 года. Местом рождения артиста стал город Омск. Семья Виктора Ивановича была обычной – отец был инженером, а мать работала фельдшером. С раннего детства артист занимался музыкой, научился играть на пианино. Когда Виктор Березинский пошёл в школу, его направили в класс с математическим уклоном. Также будущий артист начинает посещать различные секции, чтобы реализовать свои способности.

В возрасте 14 лет Виктор Березинский обзавелся собственной гитарой и написал первую песню. В 15 лет Виктор Иванович Березинский уже создал свой первый ансамбль. В 16 лет музыкант впервые появился на телевидение. Первый ансамбль, где Виктор Березинский участвовал в качестве солиста, стал ансамбль «Эхо». В этот же момент Березинский пишет свои песни, которые впоследствии будут пользоваться огромной популярностью.

Студенческие годы

Окончив школу, Виктор Березинский поступил в институт, где выбрал специальность по своему вкусу. В студенческие времена Виктор Березинский становится участником вокально-инструментального ансамбля «Альтаир». С этим коллективом Виктор Березинский становится лауреатом большого количества конкурсов, а также появляется на телевидение. Позднее коллектив приглашают выступить в Будапешт, так Березинский впервые оказался за пределами своего родного края. Также в студенческие годы Виктор Березинский создает песни, которые становятся популярными по всей стране.

Виктор Березинский обучался в консерватории, обзавелся хорошими знакомствами и нашёл настоящих друзей. Во время обучения в консерватории Виктор пишет песню «Под стук колёс». Дальнейшая судьба Виктора Березинского строится вокруг творчества – он становится автором множества песен к телевизионным передачам, а также пишет песни для собственных выступлений.

После работы над песнями, Виктор Березинский решает попробовать свои силы в театре. Он пишет песни и музыку к театральным постановкам и спектаклям. На сегодняшний день артисту 63 года, он продолжает заниматься творчеством и писать песни.

Борис Торхин для Blatata.Com

Наша энциклопедия

БЕРЕЗИНСКИЙ ВИКТОР ИВАНОВИЧ (р. 29.06.1956 г.) – автор-исполнитель в жанре эстрадного шансона родился в городе Омске. В 1973 Виктор Березинский окончил математическую школу, а в 1978 Омский политехнический институт, где начал играть в студенческом ансамбле "Альтаир" (1974-1978). В 1975 Виктор Березинский стал Лауреатом Всесоюзного телевизионного конкурса «Молодые голоса». С 1978 по 1979 год работал в Росконцертев Москве, затем вернулся в Омск. В 1982 окончил Омское музыкальное училище имени Шебалина, а в 1986 — Уральскую государственную консерваторию, совмещая учебу с работой дирижёра Омского камерного хора, также писал песни и музыку для телепередач, спектаклей. С 1985 Виктор Березинский – заведующий музыкальной частью и музыкальный руководитель Омского Академического театра драмы. Написал музыку более чем к 30 спектаклям.

Виктор Березинский в Торонто, 2020 год
Виктор Березинский в Торонто, 2020 год

Творчество

С 1986 стал выступать и как автор-исполнитель, в 1988 совместно с поэтом Юрием Гуреевым выпустил дебютную пластинку «В деревне «Ежики» на фирме «Мелодия». В 1992 году Виктор Березинский выпустил альбом «Я уезжаю», который сделал его широко известным среди поклонников шансона, а сам автор в это время вместе с семьей переехал в Израиль. Он – Почётный член союза композиторов России, член союза композиторов Израиля, Вице-президент Международной Ассоциации композиторов. Обладатель Первой премии конкурса песен на идиш (1993), Приза зрительских симпатий на фестивале Ашкеназ-99 в Торонто и других. Виктор Березинский женат. Жена – Людмила (музыкант), есть два сына Александр (1981) и Сергей (1986), а также дочь Мишель (1996).

Михаил Дюков

Дискография

  • 1988 г. В деревне «Ежики»
  • 1989 г. Крымское лето
  • 1990 г. В стиле ретро
  • 1991 г. В нашем санатории
  • 1992 г. Я уезжаю
  • 1994 г. Зеленый огонек
  • 1996 г. Лолита
  • 1998 г. А мицве-тенцл
  • 1999 г. Мои друзья из бывшего Союза (сборник)
  • 2000 г. Знакомый город, знакомые лица

 

Дополнительные фотографии:
Виктор Березинский 0Виктор Березинский 1Виктор Березинский 2
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 29 июня 1956 года
Место рождения / создания Омск
Страны проживания СССР, Израиль
Музыкальные жанры эстрада, шансон
Жена Людмила (музыкант)
Дети два сына Александр (1981) и Сергей (1986), дочь Мишель (1996)

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика