Юрий Брилиантов

Содержание
Юрий Брилиантов

Биография

Брилиантов Юрий Васильевич родился 21 марта в г.Горловке, где и живёт до сих пор. Потомственный горняк (чем очень гордится). Сам своим творческим трудом создал и записал достаточно большое количество магнитоальбомов, где выступал не только как певец и музыкант, но и часто как звукооператор. Началось всё в 1975 году с записи с горловской группой «Бювсадлан». В дальнейшем познакомился со Стасом Еруслановым, и некоторые альбомы делали вместе.

Работал вместе с Владимиром Сорокиным, делал и сольные концерты. В 1980 году сделал первый концерт В. Щеглова. Второй в 1983г делали вместе со С.Еруслановым, при участии Галы, (это тот что «Черноморская чайка»84г.), где пел и сам, а также одну песню спел (единственный раз) С. Ерусланов… В период с 1981 г. по 1990 г. записал 7 альбомов Сергея Лаврова, под псевдонимом «Игорь Соколов», первые 2 вместе со С. Еруслановым. С 1990г. по 1995г. сделал 7 альбомов, где пел сам, Лёха Мыльный (псевдоним), Александр Быстрицкий и Л.Любимая. С 1995г. работает сольно, записано 5 альбомов. С 2000г. работает со Светланой Берчанской. Работает над совместным альбомом со Светой.

Наша энциклопедия

БРИЛИАНТОВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (р. 21.03.1954 г.) –  певец, музыкант и звукорежиссер родился в городке Горловка Донецкой области (Украина). Первые записи Юрия Брилиантова сделал в 1975 году с горловской группой «Бювсадлан». В дальнейшем познакомился со Стасом Еруслановым, и некоторые альбомы делали вместе. Юрий Бриллиантов работал вместе с Владимиром Сорокиным, делал и сольные концерты. В 1980 записал первый концерт Владимира Щеглова, второй (1983 год) записывался вместе со Стасом Еруслановым, при участии Галы («Черноморская чайка» 1984 г.). На этом концерте пел и сам Ерусланов – единственный раз в своей жизни. В период с 1981 по 1990 год Юрий Бриллиантов записал 7 альбомов Сергея Лаврова, под псевдонимом «Игорь Соколов», первые два вместе со С. Еруслановым. С 1990 по 1995 год сделал 7 альбомов, где пел сам, а так же Алексей Мыльный (псевдоним), Александр Быстрицкий и Л. Любимая. С 1995 по 2000 работает сольно, записано 5 альбомов. С 2000 года эпизодический поет и записывается совместно со Светланой Берчанской. Проживает в Донецкой области (Украина)

Михаил Дюков


Дискография

  • 1986 г. Залитый светом ресторан
  • 1988 г. Огни притона
  • 1990 г. Свадьба (с С. Мыльниковым)
  • 1991 г. Для друзей
  • 1991 г. Шахтерам Донбасса
  • 2000 г. Я свое уже отсидел
  • 2000 г. Закон воров
  • 2001 г. В голландской зоне
  • 2003 г. Разорвите душу!
  • 2012 г. Помню…
Дополнительные фотографии:
Юрий Брилиантов 0Юрий Брилиантов 1Юрий Брилиантов 2Юрий Брилиантов 3Юрий Брилиантов 4
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 21 марта 1954 года
Место рождения / создания Горловка, Донецкая область
Страны проживания СССР, Украина
Музыкальные жанры шансон

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Юрий Брилиантов - Разорвите душу (2003)
Юра — личность известная, точнее даже легендарная.
Яндекс.Метрика