Ялла

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Ялла

Биография

Ялла — название узбекской фолк-рок группы.

Вдохновленная «Битлз», Ялла была сформирована в 1970 году из группы мирян в Ташкентском театральном институте и была одной из самых популярных групп в Советском Союзе в 1970–80-х годах. В своих работах Ялла использовала различные восточные мотивы, как русский, так и узбекский языки, а также традиционные и современные инструменты.

Концерты

Группа выступала в различных союзных республиках, а также в других странах, таких как Индия и Пакистан. Ялла также приняла участие в 10-м Всемирном фестивале молодежи и студентов в 1973 году в Восточном Берлине. Ялла была на контракте с лейблом Мелодия. Лейбл GDR Amiga выпустил две узбекские песни группы под названием «Ensemble Jalla»в сборнике в 1973 году, а сингл с песнями на немецком языке Wie schade и Das будет выходил под названием «Yalla» в 1975 году. Во время выступления за границей Ялла обычно пела песню на местном языке.

Почти весь состав изменился до 1979 года, только Закиров оставался частью Яллы. В 1980-х годах Ялла была несколько раз побеждала в советской «Песне года». Клон группы «Ретро Ялла» был основан в 2002 году.

Состав: Фаррух Закиров, Джавлон Тахтаев, Алишер Туляганов, Аббос Алиев. Бывшие участники: Сарвар Казиев, Рустам Ильясов.

Дискография

  • 1976 – Ким узи
  • 1978 – Звезда востока
  • 1979 – Кто он?
  • 1980 – Это любовь
  • 1982 – Три колодца
  • 1983 – Лицо возлюбленной моей
  • 1988 – Музыкальная чайхана
  • 1997 – Сборник лучших песен (на английском языке)
  • 1999 – Восточный базар
  • 2000 – Jinouni
  • 2000 – Борода верблюда
  • 2002 – Ялла. Избранное
  • 2003 – Grand collection
Биография в фактах и цифрах
Место рождения / создания Ташкент
Страны проживания СССР, Узбекистан
Музыкальные жанры эстрада, ВИА
Участники коллектива Фаррух Закиров, Джавлон Тахтаев, Алишер Туляганов, Аббос Алиев

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Диски

Ялла - Музыкальная чайхана (1988)
«Ялла» — так в узбекском народе называют песню, исполнение которой сопровождается танцем.
Ялла - Лицо возлюбленной моей (1983)
Сторона 1 01. Касыда на приход весны (Ф.Янов-Яновский — Рудаки, пер. С.Липкина) 02. Рубаи (Ф.
Ялла - Фалакнинг феъл-афъоли (1991)
По праву народным считается вокально-инструментальный ансамбль «Ялла».
Ялла - Три колодца (1982)
Сторона 1 01. Три колодца (Ф.Закиров — Ю.Энтин) 02. Солнце (Э.Салихов — Ю.Энтин) 03.
Ялла - Песни Фарруха Закирова (1983)
Сторона 1 01. Лицо возлюбленной (Ф.Закиров — О.Хайям, русский текст О. Румера и Н.

Тексты песен

Текст песни Праздник водит кишлаки Мы не робки и крепки Будут рядом на канате И мальцы и даже старик
Текст песни Дорогу по жизни верхом на верблюде -- Машина пускай постоит, На это способны лишь смелые
Текст песни Урмонларга кунар охшом, Гузалдир олам, Менда йук ором, Татимас бир дам....
Текст песни Вот идёт караван По просторам саванн Средь зелёных лиан Весь в мечтах про бархан Безгран
Текст песни Ах, сколько, сколько раз вставая ото сна Я обещал, что пить, не буду пить вина Но нынче,
Текст песни 1 Наливай чайханщик чаю, вместо крепкого вина, Я вам музыку сыграю, здесь всем нравится
Текст песни Горячее солнце.
Текст песни Хаммом, хаммом [уз.
Текст песни Наливай чайханщик чаю Вместо крепкого вина Я вам музыку сыграю Здесь всем нравится она Н
Яндекс.Метрика