Theodore Bikel «Sings Jewish Folk Songs», 2013 г.

11:05
Содержание
Theodore Bikel «Sings Jewish Folk Songs», 2013 г.

Наша рецензия

Первоначально этот диск Теодора Бикеля вышел в 1958 году, а сейчас он переиздается с ремастированным звуком, согласно новым возможностям и новым технологиям. Здесь – еврейская классика, как эстрадная, так и фольклорная. Наверное, мало кто знает и отдает себе отчет, что довольно большая часть песен имеет религиозное содержание и значение для самих носителей языка. Но сейчас часть этих песен – танцевальные и эстрадные хиты.
Опять же – талант исполнителя в первую очередь передает эмоции и настроение, смысл остается русскоязычному слушателю непонятен. Теодор Бикель и сейчас изредка дает концерты и выступает, несмотря на зрелый возраст, 2 мая ему исполнится 90 лет – это вызывает уважение.
Он живет большую и насыщенную жизнь – десятки пластинок и дисков, большие роли в кино и театре, он успел везде, и даже написал книгу воспоминаний. Первая его пластинка вышла в 1955 году, с тех пор он в основном остается верен своей тематике – это национальный фольклор, хотя не обошел вниманием и русские и цыганские песни и романсы.
Помимо этого Теодор Бикель ученые степени: доктор искусств (Университет Хартфорда), доктор гуманитарных наук (Университет Сетон-Холл). Несколько раз был женат, есть двое сыновей — Роберт Саймон Бикель (артист) и Дэниел Бикель (программист).

Песни

1. Der Rebe Elimelech
2. Di Yontevdike Teyg
3. Sha Shtil
4. Di Ban
5. Kum Aher Du Filozof
6. Di Mezinke
7. A Sudenyu
8. Achtsik Er Un Zibetsik Zi
9. Di Mame Iz Gegangen
10. Margaritkelech
11. Ma Asapru
12. Lomir Zich Iberbeten
13. Homentashn
14. A Chazn Oyf Shabes
15. Reyzel
16. Tumbalalayla

Михаил Дюков blatata.com

Аннотация

Представляем вам музыкальный альбом Theodore Bikel «Sings Jewish Folk Songs», 2013 г., выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Bainbridge Records ‎– BCD 2508 в формате CD, Album, Reissue. Диск отпечатан - US. Релиз издания - 2014. Работа записана в жанре folk, World, & Country и её можно отнести к стилям - folk. В записи принимали участие Theodore Bikel. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
  • на виниловой пластинке
  • на Itunes
Вас заинтересует издание Theodore Bikel «Sings Jewish Folk Songs», 2013 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Theodore Bikel и любите произведения в стиле folk.

Слушать альбом

Профиль альбома
Издатели Bainbridge Records ‎– BCD 2508
Форматы издания CD, Album, Reissue
Страна издания US
Дата релиза 2014
Жанр альбома Folk, World, & Country
Стиль альбома Folk
Принимали участие Theodore Bikel
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
  • на виниловой пластинке
  • на Itunes
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика