Michal Konstrat i Piotr Kajetan Matczuk «Nasz Wysocki», 2013 г.

17:15
Содержание
Michal Konstrat i Piotr Kajetan Matczuk «Nasz Wysocki», 2013 г.

Наша рецензия

Два польских исполнителя Michał Konstrat и Piotr Kajetan Matczuk выпустили довольно смелый и необычный проект – песни Владимира Высоцкого на двух языках (русском и польском), часть песен исполняется под рояль, часть – под гитару.
Диск вышел летом 2013 года и пока продается только в Польше, скажем так, пробный тираж, чтобы посмотреть, как этому отнесется публика. Наверное, одним из первых, кто стал переводить Высоцкого на польский и вообще так плотно и много исполнять его в Польше стал Алеша Авдеев. Да, до него тоже пели нашего соотечественника, но это были единичные случаи.

Michał Konstrat и Piotr Kajetan Matczuk пошли дальше, они исполнили и на двух языках и, по сути дела, в двух стилистиках, хотя и сам Владимир Семенович иногда напевал песни под фортепиано. Так что, глобально революционного ничего в этом эксперименте нет, я имею ввиду в подходе, а вот сам проект интересен.

Как-то с годами поутихли баталии – как можно петь песни Высоцкого другим людям, как это соотнести с оригиналом… да никак, каждый поет по-своему, как слышит и видит эти песни, как они ему в душу ложатся. Тут все зависит и от возможностей вокала, и от манеры самого исполнителя. Думается, если человек выходит на сцену и поет песни Высоцкого, то он отчасти понимает, что его будут и сравнивать и судить по оригиналу, тем более, что все записи доступны и в последние годы издаются и переиздаются большими тиражами.
Отдельные песни из этой пластинки Michał Konstrat и Piotr Kajetan Matczuk можно увидеть на YuoTube и составить собственное мнение об этом проекте.

Песни

1. Tatuaż
2. Utrienniaja gimnastika
3. Nie chciałem śpiewać ani pić
4. O pereselenii dush
5. Wydarzenie w knajpie
6. Zapowiedź
7. Spotkanie w porcie
8. Pro zhirafa
9. Od dymu
10. Pijacka piosenka
11. Zapowiedź
12. Tot kto ransze z niejo byl
13. Zapowiedź
14. Pieśń o nutach
15. Dialog u telewizora
16. Gdzie wywiozą
17. Piesnia o druzbie
18. Czarne kurtki
19. Zapowiedź
20. Nol sem
21. Statki
22. Pochemu Aborigeny sjeli Kuka
23. Konie narowiste
24. O Wolodii Wysockim



Слова и музыка – Владимир Высоцкий (1-23), Булат Окуджава (24)
Вокал – Michał Konstrat, Piotr Kajetan Matczuk


Михаил Дюков blatata.com

Анонс

Представляем вам музыкальный альбом Michal Konstrat i Piotr Kajetan Matczuk «Nasz Wysocki», 2013 г., выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Неизв. в формате CD, Album. Диск отпечатан - Польша. Релиз издания - 22 сентября 2013 года. Работа записана в жанре поп, эстрада и её можно отнести к стилям - авторская песня. В записи принимали участие Michal Konstrat, Piotr Kajetan Matczuk. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
Вас заинтересует издание Michal Konstrat i Piotr Kajetan Matczuk «Nasz Wysocki», 2013 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Michal Konstrat, Piotr Kajetan Matczuk и любите произведения в стиле авторская песня.

Слушать альбом

Профиль альбома
Издатели неизв.
Форматы издания CD, Album
Страна издания Польша
Дата релиза 22 сентября 2013 года
Жанр альбома поп, эстрада
Стиль альбома авторская песня
Принимали участие Michal Konstrat, Piotr Kajetan Matczuk
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика