Can - Monster Movie

20:10
Can - Monster Movie

Monster Movie — дебютный альбом немецкой авангардной рок-группы Can. Альбом был записан в том году, когда была основана группа, и в следующем году (1968/1969) и выпущен тиражом 500 экземпляров. Monster Movie появился из серии джем-сейшнов в замке Нёрвених недалеко от Кельна. Стилистически он сочетает в себе элементы свободного и авангардного джаза с экспериментальными травяными и психоделическими рок-компонентами. Главными героями работы были органист Ирмин Шмидт, который учился у Карлхайнца Штокхаузена в течение восьми лет и имел опыт работы с симфоническими оркестрами в качестве мастера театральной группы, гитариста Майкла Кароли, который работал студентом юридического факультета в швейцарских джазовых и поп-комбо, бас-гитарист Хольгер Чзукай, который занимался любовью со студиями электроники Pousseur и Stockhausen непосредственно перед своей карьерой Can. Бейкер и Манфред Шуф. Американец Малкольм Муни присоединился к группе в качестве певца. 
Релизу предшествовали два сингла Agilok & Blubbo (июль 1968 г.) и Kamasutra (ноябрь 1968 г.), а также альбом «Готовься к встрече с твоим Пнумом», который первоначально оставался неопубликованным, потому что музыкальный стиль группы не вписывался ни в какую маркетинговую схему индустрии звукозаписи. Только в 1981 году пьесы из него были собраны как раритеты. В августе 1968 года Хильдегард Шмидт (жена Ирмина Шмидта) познакомилась со скульптором Малкольмом Муни в Париже, который присоединился к группе в качестве нового певца. Оригинальное название группы The Can вернулось к нему (на нью-йоркском диалекте это также называется «задницей»). Некоторые релизы альбома носили подзаголовок «Сделано в замке с лучшим оборудованием». 

Представляем вам музыкальный альбом Can - Monster Movie, выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей United Artists Records/Creating Sound Factory Records в формате LP. Диск отпечатан - ФРГ. Релиз издания - 1969. Работа записана в жанре rock и её можно отнести к стилям - krautrock, Psychedelic Rock. В записи принимали участие Malcolm Mooney, Holger Czukay, Michael Karoli, Jaki Liebezeit, Irmin Schmidt. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на виниловой пластинке
Вас заинтересует издание Can - Monster Movie, если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Malcolm Mooney, Holger Czukay, Michael Karoli, Jaki Liebezeit, Irmin Schmidt и любите произведения в стиле krautrock, Psychedelic Rock.
Профиль альбома
Издатели United Artists Records/Creating Sound Factory Records
Форматы издания LP
Страна издания ФРГ
Дата релиза 1969
Жанр альбома Rock
Стиль альбома Krautrock, Psychedelic Rock
Принимали участие Malcolm Mooney, Holger Czukay, Michael Karoli, Jaki Liebezeit, Irmin Schmidt
Выходил на следующих носителях
  • на виниловой пластинке
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика