Can - Tago Mago

20:15
Can - Tago Mago

Tago Mago — третий студийный альбом немецкой рок-группы Can и первый после ухода Малкольма Муни. Двойной альбом был выпущен в феврале 1971 года. Во время выпуска дебютного альбома Can Monster Movie группа также производила музыку для различных фильмов, таких как Deadlock. Малкольм Муни выделялся на концертах в то время своими запутанными выступлениями. По совету своего психиатра он вернулся в США чуть позже, его последние записи на данный момент можно услышать на альбоме Soundtracks. Can, который теперь искал нового певца, узнал о молодом уличном музыканте Дамо Сузуки, который был нанят в качестве нового участника. 
Альбом Tago Mago был назван в честь острова Тагомаго. Все композиции написаны Хольгером Чзукаем, Майклом Кароли, Джаки Либезейтом, Ирмином Шмидтом и Дамо Сузуки. Экспериментальный Tago Mago считается пионером в различных современных музыкальных стилях, музыканты, такие как Radiohead и Марк Болан, назвали его важным источником вдохновения для своих более поздних работ. 
14-го ноября 2011 года лейбл Spoon Records и Mute Records выпустили ограниченное коллекционное издание альбома на двух компакт-дисках по случаю 40-летия Tago Mago. 40th Anniversary Edition включает альбом в качестве ремастера с 2004 года и бонусный CD с ранее неопубликованными живыми записями Halleluhwah, Spoon and Mushroom с 1972 года. 

Представляем вам музыкальный альбом Can - Tago Mago, выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей United Artists Records в формате LP. Диск отпечатан - USA. Релиз издания - Февраль 1971. Работа записана в жанре рок и её можно отнести к стилям - krautrock, Avantgarde. В записи принимали участие Damo Suzuki, Michael Karoli, Holger Czukay, Jaki Liebezeit, Irmin Schmidt. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на виниловой пластинке
Вас заинтересует издание Can - Tago Mago, если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Damo Suzuki, Michael Karoli, Holger Czukay, Jaki Liebezeit, Irmin Schmidt и любите произведения в стиле krautrock, Avantgarde.
Профиль альбома
Издатели United Artists Records
Форматы издания LP
Страна издания USA
Дата релиза февраль 1971
Жанр альбома рок
Стиль альбома Krautrock, Avantgarde
Принимали участие Damo Suzuki, Michael Karoli, Holger Czukay, Jaki Liebezeit, Irmin Schmidt
Выходил на следующих носителях
  • на виниловой пластинке
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика