Can - Ege Bamyasi

20:25
Can - Ege Bamyasi

Ege Bamyasi — четвертый студийный альбом немецкой группы Can, выпущенный в ноябре 1972 года United Artists Records. Ege Bamyasi был записан в период с декабря 1971 года по июнь 1972 года и был первым альбомом Can, который был записан в Inner Space Studio под Кельном. Группа переехала в бывший кинотеатр на заднем дворе в декабре 1971 года. Ранее песня Spoon сделала название для телевизионного фильма Das Messer Can и помогла группе сделать прорыв. Сингл достиг 6 места в немецких музыкальных чартах.
На обложке альбома, разработанной Инго Мюргерном, изображена банка (англ. «Can») с надписью «Ege Bamyasi Okraschoten», название альбома означает «Aegian Okraschoten». Мотив вдохновлен серией фотографий Энди Уорхола «Суповые банки Кэмпбелла» (1962).
В 1989 году альбом был впервые выпущен на CD, в 2004 году ремастирован на SACD. Все композиции написаны Хольгером Чзукаем, Майклом Кароли, Джаки Либезейтом, Ирмином Шмидтом и Дамо Сузуки. Альбом был рассмотрен очень позитивно и повлиял на многих последующих музыкантов, включая Джеффа Барроу, Терстона Мура и Стивена Малкмуса. 
Журнал Rolling Stone оценил Ege Bamyasi на 454 место из 500 лучших альбомов всех времен. В New Musical Express альбом занимает 297-е место среди 500 лучших альбомов всех времен. В выборе 100 лучших альбомов Pitchfork 1970-х альбом занимает 19-е место.
Рок-группа Spoon назвала себя в честь песни на Ege Bamyasi. Альтернативный музыкант Бек записал кавер-версию I'm So Green. Рэперы Kanye West и Mos Def использовали образец из Sing Swan Song для песни Drunk and Hot Girls в 2007 году. Песню «Витамин С» можно услышать в эпизоде с места преступления Сэмюэля Фуллера «Мертвый голубь» на Бетховенштрассе (1973) и в фильме Пола Томаса Андерсона «Неотъемлемый порок — природные дефекты» (2014).

Представляем вам музыкальный альбом Can - Ege Bamyasi, выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей United Artists Records в формате LP. Диск отпечатан - Germany. Релиз издания - 1972. Работа записана в жанре rock и её можно отнести к стилям - krautrock. В записи принимали участие Damo Suzuki, Michael Karoli, Holger Czukay, Jaki Liebezeit, Irmin Schmidt. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на виниловой пластинке
Вас заинтересует издание Can - Ege Bamyasi, если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Damo Suzuki, Michael Karoli, Holger Czukay, Jaki Liebezeit, Irmin Schmidt и любите произведения в стиле krautrock.
Профиль альбома
Издатели United Artists Records
Форматы издания LP
Страна издания Germany
Дата релиза 1972
Жанр альбома Rock
Стиль альбома Krautrock
Принимали участие Damo Suzuki, Michael Karoli, Holger Czukay, Jaki Liebezeit, Irmin Schmidt
Выходил на следующих носителях
  • на виниловой пластинке
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика