Вышла новая книга стихов Михаила Дюкова

10:30
7
Вышла новая книга стихов Михаила Дюкова

Давно ли вы испытывали чемоданное настроение, господа?
Уютное кресло, пахучий кофе, привычная утренняя сигаретка и любимый махровый халат… Ну кому из нас не знакомы эти любезные сердцу мелочи. Однако в жизни каждого мужчины наступает однажды момент, когда просто необходимо собрать чемодан и рвануть куда-нибудь далеко, на край света, в горы, на Луну, в кругосветку… Да все равно куда — лишь бы сломать шаблон и нарушить привычный уклад. Пусть даже на неделю, на день, на час… Хотя бы на время перестать быть персонажем бесконечного дня сурка.
В жизни каждого мужчины наступает такой момент. А жизнь поэта — из таких моментов состоит.
Кто-то пишет стихи в газеты и журналы, кто-то для друзей и любимых, кто-то вообще в стол…
Михаил Дюков нашел оригинальный творческий путь — последние десять лет он писал стихи «в чемодан». Что неудивительно, учитывая, как много автор колесит по стране, срываясь с места без оглядки и сожаления.
Нам с вами повезло — этот «чемодан» Миша решился открыть для широкой публики. Открыть необычной книгой, в которой не просто собраны стихи последних лет. В этой книге — сама жизнь, пропущенная сквозь мясорубку чувств, сквозь душу настоящего ПОЭТА, сквозь километры прожитого и пережитого.
Можно в который раз вспомнить, что поэт в России — больше чем поэт, но стоит ли? В отношении Дюкова эта очевидная истина открывается читающему уже на первых страницах новой книги. Он не просто живёт вместе с нами в этом мире, в этой стране, в этой вселенной — он видит то, что замыленный бытом глаз обычного человека часто не воспринимает. Тени прошлого, отголоски сердечных тайн, радостные и скорбные улыбки разных лет, кинжалы жестоких любвей и мягкие колыбельные искренних чувств, миражи будущего и пьяный оскал сегодняшнего — все это и многое другое есть в этой «чемоданной поэзии»...
Настоящие сокровища поэзии были кропотливо собраны поэтом и бережно хранились в «чемодане» до этой минуты. И вот, о, чудо! Вы готовы? Чемодан открывается!
Музыкант Михаил Бурляш

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...