Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой. Вышло собрание сочинений в 10 томах

17:00
6
Владимир Высоцкий. Спасибо, что живой. Вышло собрание сочинений в 10 томах

Буквально в течение двух последних месяцев 2011 года полностью вышло 10-ти томное издание Владимира Высоцкого. Плюс – собраны оригинальные авторские редакции, как известных песен, так и малоизвестных. Все или не все – пусть это останется на совести издателей. Также хорошо, что собрано такое количество и общеизвестных фотографий, и достаточно редких и каждый том сопровождается отельным диском песен, то есть – можно не только почитать, но и послушать.
Минус, как мне кажется, неудобный формат книг и в каждую включено не такое уж и большое количество песен, по всей вероятности, авторы в большей степени стремились опубликовать как можно больше редких кадров, а так же сценарий фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», а вот сам автор как-то отступил на второй план. И вот что еще удивило, работал серьезный коллектив, в том числе и наследники, то есть – правообладатели, а приложенные диски вобрали в себя песен 100-150, а по уверениям самого Владимира Семеновича, его багаж – не менее 1000. Хотелось бы, чтобы диски были более насыщенными и продолжительными.

По поводу споров, кто сыграл в фильме самого легендарного барда – тут сомнений быть не может по двум причинам:
— в первой встрече Владимира Высоцкого и героя, которого играет Сергей Безруков, есть один небольшой киноляп – когда герои ведут диалог, отчетливо видно, что сцена смонтирована. Они смотрят не друг другу в глаза, а мимо, их прямая и панорама не совпадают, а такое бывает только при монтаже, когда артистов снимают по отдельности и забыли поставить напротив дублера или он стоит немного не в той точке, где должен стоять.
— второе, более банальное, как бы не играл и не перевоплощался Безруков, как у любого человека и артиста, у него есть свои штампы и привычки, набор жестов и дивжений, так что тут он прокололся.
Так что – актер, который сыграл роль Владимира Высоцкого в фильме «Высоцкий, Спасибо, что живой» — однозначно Сергей Безруков.
Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...