Belle Epoque - Black Is Black

18:34

«Black Is Black» испанской рок-группы Los Bravos был летним хитом 1966 года, который стал миллионным хитом и одним из шедевров поп-музыки. Он считается одним из первых представителей Европоп.

Бывший продюсер Electrola Нильс Нобах собрал Майкла Когеля (он же Майкл Кеннеди) в 1966 году вместе с испанской группой Los Sonor, которая в то время искала певца. Когель спел несколько неудачных синглов, созданных Нобахом с бит-группами в Германии, которые он возглавлял. Вместе с французским музыкальным продюсером Аленом Мийо «Wilden», переименованный в «Los Bravos», отправился в Лондон в апреле 1966 года в поисках подходящего материала для песни и лейбла. Первое в истории сочинение команды Tony Hayes / Steve Wadey / Michelle Grainger было создано под названием Black Is Black. Со-композиторы Хейс и Уэйди владели студией звукозаписи в деревне Ху близ Рочестера (Кент), где была сделана демо-запись названия.

Сингл Black Is Black / I Want a Name был выпущен 17 июня 1966 года в Великобритании и продан тиражом более миллиона экземпляров, в том числе благодаря интенсивной трансляции пиратской радиостанции Radio Caroline. Он штурмовал международные чарты. Первое место на 6 недель в Испании в октябре 1966 года, второе место в Великобритании в июле 1966 года (на 13 недель), третье место в Нидерландах в августе 1966 года, третье место в Австралии в октябре 1966 года, четвертое место в США.

Французский хит-идол Джонни Холлидей поспешил со своей кавер-версией под буквально переведенным названием Noir c'est noir, которая была опубликована 19 октября 1966 года. Более поздние версии были сделаны в 1977 году Belle Epoque и Baccara. Belle Epoque заняла первое место в Австралии в октябре 1978 года. В мае 1995 года Рик Спрингфилд выпустил еще одну версию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...