Леонид Пылаев

Содержание
Леонид Пылаев

Биография

Леонид Александрович Пылаев (Павловский, Октябрёв, родился 30 мая 1916 г. в Дмитрове, умер 25-26 марта 1992 г. в Германии) — русский поэт-эмигрант, певец, актер и публицист, антикоммунистический активист, военный пропагандист Освободительной армии России во время Второй мировой войны.

Он родился под именем Павловский. Он происходил из крестьянской семьи. В юности он начал писать стихи и наброски в стиле кабаре. Во время сталинских репрессий в 1930-х годах в СССР он был заключен в тюрьму в Воркуте. После нападения немецких войск на Советский Союз 22 июня 1941 года он добровольно вступил в Красную Армию. Осенью 1941 года он был захвачен Германией в Можайской области. Он был заключен в лагерь военнопленных, но через некоторое время он был освобожден, объявив о вступлении в Российскую освободительную армию (РОА). Вероятно, он служил в пропагандистской школе ROA в Дабендорфе под Берлином. Он гастролировал в лагерях военнопленных немецкой Красной армии, пел и играл на аккордеоне. Он также писал статьи для журналов.

После войны он избегал репатриации в СССР. Он жил в западной Германии под именем Леонид Пылаев. Выступал с художественными выступлениями в различных лагерях гражданских беженцев. Он сотрудничал с Национальным профсоюзом работников (NTS) и другими эмиграционными организациями. Он начал писать статьи и колонки для российской эмиграционной прессы под псевдонимом Виталий Шамров. Кроме того, он был автором стихов. С 1953 года работал на Радио Свободная Европа. Он проводил радиопрограммы под псевдонимами «Иван Октябрёв» и «Андрей Патрашин». Он появился в нескольких западногерманских фильмах. Он был автором песен.

Борис Торхин для Blatata.Com

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 30 мая 1916 г
Дата смерти 25-26 марта 1992
Место рождения / создания Дмитров
Страны проживания СССР, Германия

Адреса и контакты