Вадим Мулерман

Содержание
Вадим Мулерман

Биография

Мулерман Вадим Иосифович появился на свет 18 августа 1938 года. Местом рождения артиста стал город Харьков (Украина). Вадим Мулерман является не только эстрадным певцом, но также композитором – всю музыку к своим песням артист сочинил самостоятельно.

В школьные годы Вадим Мулерман много времени проводил в музыкальных ансамблях и творческих объединениях. После окончания школы артист поступил в Харьковское музыкальное училище, которое с успехом окончил. Отделение, на котором учился Вадим Мулерман, называется дирижёрско-хоровое, одно из самых распространенных музыкальных направлений. После получения диплома Вадим Иосифович работал в ресторане, но всегда мечтал о большой сцене.

Рывок и прорыв

Вадим Мулерман во многом полагался на работы групп иностранного происхождения, вдохновение и основу для своих песен артист черпал именно от данных коллективов. Творческая карьера Вадима Мулерман началась в 1960 году, когда артист стал участником одного из музыкальных конкурсов. После этого Вадим Мулерман попадает в творческое объединение, после которого начинает сольную карьеру. В тот момент известность Вадима Мулерман так и не получила распространения, и тогда артист решил покинуть коллектив. Только в тот момент записи с песнями уже были выпущены, а по телевидению показывали видеоклипы с записями с концертов Вадима Иосифовича. Имя артиста начало набирать популярность, и через некоторое время Вадим Мулерман прославился на всю страну.

Вадим Иосифович Мулерман много времени проводил над записью собственных песен, и после этого стал специализироваться на эстрадных песнях. Композиции, написанные Вадимом Мулерман, исполнялись им же лично, только иногда артист дарил свои песни другим исполнителям.

В какой-то момент Вадим Мулерман решает на некоторое время прекратить выпускать новые песни и уходит со сцены. Он обрел новое хобби, также попробовал свои силы в других направлениях, но душа всегда желала вернуться на сцену. В середине 1990-х годах Вадим Мулерман возвращается на сцену с небольшим арсеналом новых композиций. Не обошлось без проблем – песни артиста были украдены и велись долгие судебные разбирательства. Благо, всё успокоилось, и артист вернул песни в своё авторство.

Лихие девяностые и суровые нулевые

Новые работы Вадима Иосифовича Мулерман стали приносить успех артисту и о нём вновь заговорили в разных уголках страны. В конце 1990-х годах Вадим Мулерман начинает пробовать свои силы в качестве продюсера. На его практике уже встречалось сотрудничество с другими артистами, он писал музыку и песни для различных исполнителей. В момент работы продюсером Вадим Мулерман не прекратил исполнять, а продолжил ездить по всей стране с концертами.

В начале 2000-х годов Вадим Иосифович Мулерман продолжал работать. В середине 2000-х годов у Вадима Мулерман был обнаружен рак, в связи, с чем артисту пришлось лечь в больницу на долгое лечение. Поборов болезнь, Вадим Мулерман решил не возвращаться на сцену. Через 5 лет, а именно в 2009 году артист решает поучаствовать в создании проекта, которым занимался на протяжении нескольких лет. Все его проекты получали положительные отзывы, ведь артист всегда с любовью и уважением относился к своей работе.

Умер

2 мая 2018 года Вадим Иосифович Мулерман скончался в Нью-Йорке. Там артист проживал последние несколько лет, поэтому у артиста имеется 2 места захоронения, в Харькове и в Нью-Йорке. Вадим Мулерман скончался в возрасте 79 лет, немного не дожив до своего юбилея. Также артист был уверен, что его композиции навсегда останутся в памяти миллионов поклонников. Вадим Мулерман был выдающейся личностью, занимающийся не только творчеством, но и благотворительной деятельностью. Вадим Иосифович, как и хотел, посвятил свою жизнь творчеству, и всегда был благодарен тем людям, которые его поддерживали и помогали во всех начинаниях. Музыкант за всю свою творческую жизнь написал более сотни песен, а также написал музыку к своим композициям. Эстрадный певец с раннего возраста сам зарабатывал себе на жизнь, а также долгое время был уверен, что его карьера достигла успеха только благодаря себе — Вадиму Мулерману.

Борис Торхин для Blatata.Com

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 18 августа 1938 года
Дата смерти 2 мая 2018 года
Место рождения / создания Харьков, Украина
Страны проживания СССР, Россия, США
Музыкальные жанры эстрада

Адреса и контакты