Тимур Шаов

Содержание
Тимур Шаов

Биография

Шаов Тимур Султанович появился на свет 14 июля 1964 года в городе Черкесск. Мужчина является российским поэтом, сатириком и автором-исполнителем композиций.

        Родителями музыканта были люди из высшего этнического слоя населения. Главной особенностью этого являлось то, что ни мать, ни отец не были связаны с музыкой. После окончания школы и получения аттестата Тимур Шаов поступил обучаться в медицинский институт. Специальность он выбрал сразу, и это была гастроэнтерология. В середине обучения Тимур Шаов сломал себе ногу и около полугода провел в гипсе. Именно из-за этой ситуации появилась первая песня музыканта под названием «Я сломал себе ногу». Как признался артист, он и раньше писал песни, но эту он решил опубликовать.

        Музыкального образования у Тимура Шаова нет, а все навыки и знания он приобрел на курсах в музыкальном училище. Родители сразу же отреагировали на увлечение сына и были настроены несерьёзно, ведь они считали, что призвание сына быть врачом, быть профессионалом своего дела.

        После выпускных экзаменов и получении диплома врача, Тимура Шаова по распределению направили работать в одну из сельских больниц. Артист думал, что надолго в больнице не задержится, но случилось так, что проработал врачом он около 12 лет. К этому периоду даже была написана песня «Деревенька», которая завоевала несколько премий и наград.

В Москву!

        В конце 1990-х годов Тимур Султанович Шаов переехал в Московскую область, а в начале 2000-х годов перебрался уже в Москву. На эти события Шаов также написал песню под названием «Пробки в Москве».

        Не смотря на свою загруженность, Тимур Султанович Шаов всегда рад работать с другими артистами. Он уже несколько лет пишет для них песни и сочиняет музыку. Его работы всегда были оценены по достоинству музыкальными критиками и слушателями – ведь они как никто другой являются главным критиком для музыканта. В 2008 году Тимур Султанович Шаов выпустил новый альбом, который вновь обрел популярность среди слушателей. В данном альбоме прослеживаются строки из категории шансона и бардовских песен. Сам артист не скрывает, что зачастую пользуется приемами данного жанра, ведь он всегда старается работать именно в этом направлении.

Сейчас

        На сегодняшний день артисту 56 лет, он активно продолжает работать над новыми музыкальными работами. Также Тимур Шаов руководит своим музыкальным коллективом и помогает новым исполнителям познакомиться с профессиональными музыкальными азами. Тимур Султанович Шаов является народным артистом России. Также артист основал благотворительный фонд, который активно функционирует уже не первый год. Для Тимура Шаова 56 лет – это не просто цифры, а ещё один год мудрости и мотивации творить что-то новое для своих поклонников и слушателей. Артист долгие годы планировал съездить с гастрольным туром по стране, также заглянуть в небольшие сёла и деревни. Тимур Султанович Шаов уверен, что не только в больших городах его поклонники, также многие любят его музыку в небольших поселениях. Также Тимур Султанович Шаов вспоминает, как в детстве ждал приезда какого-нибудь артиста, и теперь может осуществить чью-нибудь мечту. В свободное от работы время Тимур Шаов проводит с книгой, ходит на охоту и рыбалку, а также увлекается фотографией. Столько необычных талантов и увлечение таятся в одном человеке. Тимур Султанович Шаов мечтает, чтобы его дети и внуки также увлекались творчеством, но и много времени уделяли своей семье, как это делает артист. Музыкант хранит свои первые работы, для того, чтобы передать их потомкам.

Также артист много времени проводит со своей семьёй. Каждый выходные музыкант с женой гуляют в парке, фотографируются и оформляют семейный альбом. Все эти увлечения приносят радость в жизнь Тимура Шаова. По его мнению, семья – это главное, что есть в жизни каждого человека, её необходимо ценить и беречь каждый день. Со временем артист планирует также гулять со своими внуками, рассказывать о жизни, о творчестве и показывать красивые места Москвы. Тимур Султанович Шаов непременно воплотит в жизни все свои мечты, задумки и планы.

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 14 июля 1964 года
Место рождения / создания Черкесск
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные инструменты гитара
Музыкальные жанры авторская песня

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Тимур Шаов «И какая меня муза укусила?» 2008
По мелодике песен Тимура Шаова относят к бардовской песне, что, конечно, правильно, кроме одного
Тимур Шаов «Промежуточный итог», 2011 г.
Наша рецензия У Тимура Шаова вышло, скажем так, полное собрание сочинений (на сегодняшний день), по

Тексты песен