Catatonia

Catatonia

Catatonia — была британской группой. Это была одна из самых популярных рок-групп Великобритании в 1990-х годах. Участниками группы были певец Cerys Matthews, гитаристы Марк Робертс и Оуэн Пауэлл, басист Пол Джонс и барабанщик Aled Richards. Большинство песен Catatonia принадлежат перу Марку Робертсу. 
Cerys Matthews стала руководителем группы. Ее грубый, уязвимый голос сделал ее известным секс-символом на Британских островах в конце 1990-х годов. Однако эта нежелательная слава также привела к проблемам: она страдала от беспокойства и нервных расстройств. Чрезмерное употребление алкоголя вокалистом также попало в заголовки газет. Группе пришлось отменить несколько концертов, и внутренний климат группы также ухудшился. В 2001 году, после выхода их последнего альбома Paper Scissors Stone, группа распалась. 
Группа обращалась к широкой аудитории через броские поп-мелодии и все еще могла интегрировать определенное количество экспериментальных и потенциально мешающих звуковых элементов. Результатом стала смесь классических поп-песен и инди-рока. Как и многие артисты из Уэльса, они играли со своим имиджем. С одной стороны, певица Cerys Matthews подчеркнула свой валлийский акцент на английском языке, тексты частично на валлийском языке, и ее дом часто играет роль в песнях. С другой стороны, они на самом деле космополитичны. 

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика