Игорь Слуцкий

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Узнаваемость
0.0
Музыка
0.0
Игорь Слуцкий

Игорь Слуцкий появился на свет летом 1967 года на Сахалине. Через пять лет семья переехала на родину матери, в город Мариуполь.

С детства Игорь увлекся музыкой. Родственники, работающие в творческой сфере, одобряли увлечение мальчика. На слух он подбирал композиции на фортепиано и импровизировал. Больше всего ему нравились мелодии из кинофильма «Семнадцать мгновений весны».

Двоюродные сестры Игоря работали преподавателями музыки.

Отец был гитаристом и баянистом.

Игорь закончил музыкальное училище в Мариуполе по классу фагот. Будучи студентом, он стал организатором оркестра, где был клавишником.

После этого Слуцкого распределили в армию в Амурскую область. Он стал музыкантом военного оркестра.

После службы он переехал в Москву и занялся бизнесом. Однако прагматизм был побеждён стремлением к творчеству.

Он стал аранжировщиком, сотрудничая с эстрадными артистами.

1991 год отмечен работой с коллективом Татьяны Овсиенко, Сергеем Чумаковым и Михаилом Кругом.

Творческая деятельность Игоря Слуцкого

Знакомство с четой Цыгановых стало знаковым событием для Слуцкого. Они быстро нашли общий язык и подружились. Вадим и Вика, будучи близкими по духу людьми для Игоря, поддержали его творческие начинания.

Сотрудничество Цыгановыми привело к написанию Игорем десятков песен, которые становились хитами.

На середину девяностых приходится расцвет карьеры Слуцкого.

В 1996 году Игорь случайно стал исполнителем, потому что один из артистов отказался исполнять его композиции. Игорь принял решение исполнить их сам. Его приятный голос с хрипотцой понравились публике, и Слуцкий стремительно стал популярен.

В 1998 году состоялась презентация первого альбома«Лихо», в который вошли юмористические и несколько лирических песен. Знаменитую композицию «Приходите в мой дом» из этого альбома позже исполнили дуэтом Вика Цыганова и Михаил Круг.

Слуцкий сольную карьеру стал совмещать с работой с эстрадными артистами. Он сотрудничал с Ольгой Стельмах, Ларисой Долиной, Николаем Басковым, Александром Маршалом, Александром Домогаровым, Александром Буйновым, группой «Лесоповал» и другими исполнителями.

В 1998 году также вышел альбом «Я, видать, таким родился».

В 2001 году Игорь Слуцкий выпустил несколько синглов, а также сборники «Поговорим по душам» и «Постой душа».

В 2003 году в продажу поступили диски «Я вернусь» и «Если тишина».

В 2004 году вышла пластинка «Кукушки».

2005 год отмечен выходом альбома «За победу».

В 2008 году состоялся выпуск сборника «Думы мои».

Личная жизнь

Артист не афиширует личную жизнь. Он не любит социальные сети, поэтому его семейные фото — редкость. Известно, что Слуцкий был женат трижды.

Знакомство с нынешней женой по имени Виктория состоялось в 1994 году. Девушке было четырнадцать лет, а Игорю — двадцать семь. В этом браке трое детей: Егор, Иван и Екатерина. Артист трепетно относится к своей семье и называет Викторию единственной своей любовью. Он ведёт, здоровый образ жизни, занимается спортом и старается во всём быть для своих детей примером.

Игорь создал более двухсот композиций. Они знамениты, их можно услышать на российских радиостанциях, в альбомах и на концертах популярных исполнителей. Лидирующие позиции в чартах и видеоклипы — отличительная черта песен, написанных Слуцким.

Игорь работает не только с музыкантами, но и с поэтами — с Инной Лиснянской, Виктором Пеленягрэ, Германом Витке и другими

В 2014 году вышел диск «Три Брата».

В 2017 в продажу поступил альбом под названием «Слава Богу за всё».

2018 год отмечен выходом сингла «Шансон-Юрмала».

Сегодня артист активно концертирует, является лауреатом различных музыкальных конкурсов и гостем фестивалей.

Борис Торхин для Blatata.Com


Дискография Игоря Слуцкого

  • 1998 — Я видать, таким родился
  • 2001 — Поговорим по душам
  • 2001 — Постой душа
  • 2002 — Я вернусь
  • 2003 — Если тишина
  • 2004 — Кукушки
  • 2005 — За победу
  • 2008 — Думы мои, думы

Сборники

  • 2002 — Дело № 035 (Собрание Сочинений)
  • 2003 — Оборвется струна (Легенды жанра)
  • 2004 — Русский шансон
  • 2005 — Золотая коллекция шансона
  • 2005 — Русский шансон
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 17 июля 1967 года
Место рождения / создания Александровск-Сахалинский
Страны проживания СССР, Россия
Профессия / кредо композитор и певец
Музыкальные жанры шансон, патриотическая песня
Награды и звания Песня года, Шансон года

Адреса и контакты

44

Видео

Игорь Слуцкий - Бегут года
00:04:04
HD
0
271
0
В поддержку своего нового альбома «Слава Богу за все!» Игорь Слуцкий презентовал видеоклип «Бегут года». Сам альбом вышел еще в 2017 году на компакт-дисках и виниловых пластинках. Альбом «Слава Богу за все!» получился очень большой и ли...
14:07
Игорь Слуцкий  - За победу
00:42:36
HD
0
5450
0
Практически у каждого талантливого автора-исполнителя рано или поздно наступает момент, когда необходимо выговориться, сказать о наболевшем, честно выразить свою точку зрения на какой-то важный аспект нашей жизни. И тогда автор делает «о...
16:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...