Владимир Жариков

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0

Владимир Жариков — одна из наиболее странных и загадочных фигур подпольной блатной песни в СССР. Его записи в разное время ходили под самыми различными именами. Информация о Владимире Жарикове крайне противоречива, такое чувство, что это жизнь не одного, а многих людей.

Первое упоминание о нем нашлось в Украине, как об очень ловком карманнике, родившимся в неполной семье (воспитывала мать). Ходили слухи, что на свет он появился в результате любви украинской девушки и сына цыганского барона. Там он был известен под именем Александр Рафаэлов. Записи того периода практически не сохранились. По некоторым данным он вступил в связь с дочкой первого секретаря горкома КПСС Жданова, после чего ее бросил. В отместку папа обесчещенной девушки посадил молодого Казанову. По одним сведениям заключение он отбывал в Красноярском крае, по другим — в Магадане.

Через несколько лет Владимир Жариков появляется в Ленинграде под именем Владимира Федорова. Его активно пишут «на ребра». Сам же Владимир Жариков периодически появляется на различных элитных вечеринках партийной элиты, после чего жены партийных чиновников не досчитываются в своем гардеробе дорогих украшений.

Ленинградский уголовный розыск устраивает на него охоту, но след Жарикова-Федорова теряется. По слухам, цыган-полукровка Владимир Жариков переходит финскую границу, по крайней мере на несколько лет его след теряется. Последнее упоминание о нем у вовсе странное. В Испании малым тиражом выходит диск его песен, но на обложке уже пишут — Вова Жариков.

Виктор Золотухин

Адреса и контакты

45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...