Михаил Дюков / Статьи

Году в 1983 одноклассница дала мне послушать кассету с песнями Владимира Высоцкого и это, скажем так, перевернуло представление о том, как и о чем можно петь.

Фото статьи:
Михаил Дюков: «Шансон – огромный мир большого жанра»
0

Если по-честному и откровенно, то и клипов-то тогда было мало, а уж об эфирах на первом и остальных каналах и говорить особо не приходилось… Ведь и тогда была «сладко-попсовая» эстрада и сейчас, а Григорий Лепс берет вокалом…

Фото статьи:
Михаил Дюков: «Григорий Лепс пришел вовремя…»
0

Не продюсеры, не издательские лейблы, не раздувающий щеки коллекционеры, не коллеги-журналисты, не радио и телеканалы – никто не заправляет жанром или устанавливает там какие-либо правила.

Фото статьи:
Кто в шансоне number one?
0

Думаю, сборник обязательно должен попасть в руки поющей братии – для кого-то он наверняка станет настольной книгой и источником вдохновения.

Фото статьи:
«Привет проституткам Берлина!» и другие «Новые песни» Михаила Дюкова
0

Рабочее ее название «100 легендарных альбомов русского кабаре»…. Или «100 альбомов русского шансона», это пока не принципиально важно, еще идет работа…

Фото статьи:
Михаил Дюков: «Сегодня, даже очень средний артист, мнит себя Михаилом Кругом, а это не так…»
0

Это, уже четвертое издание, переработано где-то процентов на семьдесят и не только потому, что здесь собрано более семисот имен (в прошлом издании было около трехсот пятидесяти).

Фото статьи:
Михаил Дюков: «La chanson russe – Русская песня»
0

Интервью для группы англоязычного издания «Russia Profile»,
Объединенная редакция новостей
РИА Новости

Фото статьи:
Михаил Дюков: «Когда Николай Басков поет «Мурку» - это больше смахивает на издевательство…»
0

Возможно, со временем я расскажу и о тех, если эти люди позволят, кто не только сам записывает, но и спонсирует такие записи. Есть сложный по своей структуре клан...

Фото статьи:
Михаил Дюков: «Читатель сам решит, где алмазы, а где каштаны…»
0

Наш собеседник Михаил Дюков – журналист, теле и радиоведущий, одним из первых открыл большой публике поэта, прозаика Николая Ивановского.

Фото статьи:
Михаил Дюков: «Не пугайте людей словом «шансон»
0