Леонид Азбель

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Леонид Азбель
Леонид Азбель 0Леонид Азбель 1Леонид Азбель 2Леонид Азбель 3Леонид Азбель 4Леонид Азбель 5Леонид Азбель 6Леонид Азбель 7Леонид Азбель 8Леонид Азбель 9Леонид Азбель 10Леонид Азбель 11Леонид Азбель 12Леонид Азбель 13Леонид Азбель 14Леонид Азбель 15

Леонид Игоревич Азбель родился 11 февраля 1964 года. Имя и фамилия артиста известно в мире русского шансона. Любовь к этому жанру, Леониду привил его отец. Несмотря на всю колоритность Одессы, где родился сам исполнитель, уже в середине восьмидесятых годов он переезжает в Москву, где определенный промежуток времени выступал на старом Арбате. При этом, он использовал песни своего сочинения. В девяностых Леонид вместе с Юрием Лаврушным долгое время играли в ресторанах. Тогда им и пришла в голову идея создать группу под названием «Мишки на севере». А уже в 1997 году вышел первый альбом, под названием «Быль». В конце девяностых Азбель познакомился со Стасом Еруслановым и Сергеем Чигриным. Благодаря их участию, были записаны новые альбомы, вместе с исполнительницей Екатериной Дроздовской.

Имя и фамилия исполнителя долгое время было на слуху, однако, 18 декабря 2012 года он скончался. Это произошло в Новосибирске, когда Леонид записывал новый альбом.

Алёна Скорбная для Blatata.Com


Дискография:

  • 1992 г. Грустная застольная
  • 1992 г. Я хотел успеть
  • 1997 г. Быль
  • 1999 г. Для Рыжего на кухоньке
  • 1999 г. Моя тюрьма
  • 2001 г. Тошниловка Одесса
  • 12.12.2012 г. Концерт с ансамблем Кости Бродяжного
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 11 февраля 1964 года
Начало творческой деятельности 1992
Дата смерти 18 декабря 2012 года
Место рождения / создания Одесса, Украинская ССР
Страны проживания СССР, Россия
Профессия / кредо автор песен, исполнитель
Музыкальные инструменты гитара
Музыкальные жанры шансон
Сотрудничество с коллективами Мишки на севере
Отец Игорь Азбель

Адреса и контакты

71

Видео

Мишки на севере - Пылесос
00:03:10
0
165
0
Концерт авторский. Клуб ЛЯ-МИ-НОР Группа Мишки на Севере. Создатель и основатель - Леонид Азбель. А так же- Михаил Розальев, Юрий Лаврушин Помогают Андрей Доломов, Александр Ляхов Аккустический живой эвук
15:43
Леонид Азбель - Раз, два, три, четыре, пять
00:03:17
HD
0
4471
0
Леонид Азбель с ансамблем "Кости Бродяжного" "Раз, два, три, четыре , пять город Новосибирск 16.12.2012 год.
15:43
Мишки на севере - Юность моя
00:04:23
0
250
0
Концерт В ДК "Мосметростроя", посвященный Юбилею Александра Ляхова. Леонид Азбель и группа Мишки на Севере. При участии Владимира Воленко. Песни Леонида Азбеля.
15:42
Леонид Азбель - Цыганка
00:02:48
0
124
0
Концерт- Бенефис Клуба Ля-Ми- Нор 5+5=25. Леонид Азбель Ю. Лаврушин М. Розальев А. Ляхов Мишки на Севере Е. Акимчев Р. Михайлов
15:42
Ирина БереЗина / Фортуна, Леонид Азбель - Волга
00:03:21
0
317
0
Ирина Фортуна-Березина, Леонид Азбель, Юрий Лаврушин в клубе Ля-минор 3 ноября 2008. Песня "Волга" написана Леонидом Азбелем, создателем и солистом группы "Мишки на севере". Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.
15:38
Леонид Азбель - Дорогой длинною
00:02:35
HD
0
1064
0
27-09-2012 Гастроли по Италии. Отняли во Флоренции гитару у уличных музыкантов и зажгли.
15:37
Мишки на севере - Зима
00:03:57
0
262
0
Концерт авторский. Клуб ЛЯ-МИ-НОР Группа Мишки на Севере. Создатель и основатель - Леонид Азбель. А так же- Михаил Розальев, Юрий Лаврушин Помогают Андрей Доломов, Александр Ляхов Аккустический живой эвук
15:36
Мишки на севере - Нет пристанища у вора
00:05:22
0
420
0
Концерт авторский. Клуб ЛЯ-МИ-НОР Группа Мишки на Севере. Создатель и основатель - Леонид Азбель. А так же- Михаил Розальев, Юрий Лаврушин Помогают Андрей Доломов, Александр Ляхов Аккустический живой эвук Авторская песня
15:36
Леонид Азбель и Божья Коровка - Гранитный камушек
00:04:23
0
528
0
Концерт- Бенефис Клуба Ля-Ми- Нор 5+5=25. Леонид Азбель Ю. Лаврушин М. Розальев А. Ляхов
15:36
Леонид Азбель - Ветер северный хлестнет
00:03:16
HD
0
4335
0
С анс. Кости Бродяжного Новосибирск 16.12.2012 год
15:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...