Алексей Бекетов

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Алексей Бекетов

Биография

БЕКЕТОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (р. 17.09.1977 г.) – автор и исполнитель в жанре лирического шансона родился в городе Хабаровске. Отец – Александр Васильевич (водитель), мать – Татьяна Алексеевна (кассир Дальневосточного авиационного агенства). Алексей окончил среднюю школу, а параллельно и хабаровскую детскую музыкальную школу № 1. Играет на аккордеоне, фортепиано, клавишных, шестиструнной и семиструнной гитарах, бас-гитаре и ударных. Учился у замечательного педагога, заслуженного работника культуры России — Васильева Арсения Васильевича. Подросток играл и пел в созданном им, знаменитом в Хабаровске в те годы ВИА «Парус».

Начало творчества

Первую песню Алексей Бекетов написал в 13 лет, а более серьезно стал писать песни на свои и чужие стихи в 20. В разные годы учился и окончил Хабаровский Краевой колледж искусств (1992 – 1996) и Хабаровский Государственный институт искусств и культуры (1996 – 1999) по классу аккордеона. С 1997 года по 2009 работал аккомпаниатором в молодёжном ансамбле народной песни «Тимоня», а так же концертмейстером в ансамбле песни и пляски Дальневосточного военного округа (1999 – 2000), затем музыкантом в Южной Корее (2000 – 2001), позже в хабаровской краевой филармонии в качестве артиста вокально-инструментального жанра. Выступал с сольными концертами в Хабаровске и городах Дальнего Востока, сотрудничал с солистом филармонии Валерием Краюшкиным, с которым в 2003-м поставили концерт «Памяти Вадима Козина», посвящённый 100-летию со дня рождения певца.

Сольные проекты

В 2006 Бекетов покинул филармонию и занимается сольными проектами. В разные годы в записях альбомов певца принимали участие: Михаил Коломыцев (вокал, гитара), Олег Ростоцкий (вокал, гитара), Александр Новаков (бас-гитара), Валерий Кондратов (бубен), Валерий Краюшкин (вокал), Денис Савченко (клавишные, аранжировка). Алексей Бекетов Лауреат Международного песенного фестиваля «Время петь» (2009), Международного фестиваля эстрадного искусства и юмора (2008). Так же певец принимал и принимает участие в радио и телевизионных передач: «Звучит аккордеон», «Наедине со всеми», «Встречи и знакомства», «Давай с тобой поговорим» (Хабаровск), «В нашу гавань заходили корабли» (Москва). Живет в Москве.

Михаил Дюков

Дискография

  • 1990 г. Ранние домашние концерты
  • 1991 г. Ранние домашние концерты
  • 1992 – 1994 гг. Ранние записи
  • 1995 г. Новый год (с Михаилом Коломыцевым)
  • 1995 г. Песни под гитару
  • 1996 г. Ночной домашний концерт (с Михаилом Коломыцевым)
  • 1997 г. Первые записи в санатории ХНПЗ
  • 1997 – 1998 гг. Аранжировки для Олега Ростоцкого (3 альбома)
  • 1998 г. Концерт в санатории ХНПЗ
  • 1998 г. Ты вошла в мою судьбу (с Михаилом Коломыцевым)
  • 1999 г. Концерт в санатории ХНПЗ
  • 1999 г. Мой милый друг (с Михаилом Коломыцевым)
  • 1999 г. Песни не вошедшие в альбомы
  • 2000 г. Не был я в Саратове (с Михаилом Коломыцевым)
  • 2003 г. Памяти Вадима Козина. Концерт с Валерием Краюшкиным
  • 2006 г. Живой концерт. Часть I.
  • 2006 г. Живой концерт. Часть II.
  • 2007 г. На радио «Восток России». Часть I.
  • 2007 г. На радио «Восток России». Часть II.
  • 2008 г. Месяц май. Живой концерт
  • 2008 г. Алексей Бекетов (сборник mp3)
  • 2009 г. На «Радио России». В нашу гавань заходили корабли
  • 2010 г. Бабье лето
  • 2010 г. Посвящение

DVD-диски

  • 1993 – 2008 гг. Видеоколлекция домашних концертов
  • 1993 – 2008 гг. Видеоколлекция домашних концертов с Михаилом Коломыцевым
  • 1994 – 1999 гг. Видеоколлекция концертов в санатории ХНПЗ
  • 1994 г. Концерт в санатории ХНПЗ (под гитару)
  • 1995 г. Звучит аккордеон (ТВ Хабаровск)
  • 1995 г. Концерт в санатории ХНПЗ (под гитару)
  • 1996 – 1998 гг. Съёмки с Олегом Ростоцким
  • 1999 г. Съёмки записи альбома «Мой милый друг» (с Михаилом Коломыцевым)
  • 1999 г. На юбилее Никиточкина В.А. (с Михаилом Коломыцевым)
  • 1999 г. На свадьбе у Михаила Коломыцева
  • 1999 – 2008 гг. Телевизионные съёмки разных лет (ТВ Хабаровск)
  • 2000 г. Съёмки записи альбома «Не был я в Саратове» (с Михаилом Коломыцевым)
  • 2000 г. Встречи и знакомства. Алексей Бекетов (ТВ Хабаровск)
  • 2002 г. Концерт в Хабаровском колледже искусств
  • 2003 г. Памяти Вадима Козина. Концерт с Валерием Краюшкиным
  • 2006 г. Живой концерт. Часть I.
  • 2006 г. Живой концерт. Часть II.
  • 2008 г. Месяц май. Живой концерт
  • 2009 г. В нашу гавань заходили корабли (ТВ Москва – Санкт-Петербург)
  • 2013 г. В нашу гавань заходили корабли
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 17 сентября 1977 года
Место рождения / создания Хабаровск
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные жанры эстрада

Адреса и контакты