Сергей Гвоздика «Наши слова, как оружие», 2020 г.

09:40
Сергей Гвоздика «Наши слова, как оружие», 2020 г.

Сергей Гвоздика – автор-исполнитель из Москвы ярко дебютировал в середине 1990 жанровыми альбомами… потом был некий перерыв в творчестве и теперь шансонье раз в год-два выпускает хороший крепкий альбом.

            Ныне тематика песен Сергея Гвоздики – это патриотическая песня, гражданская и любовная лирика, песни философской направленности… мужские песни о жизни… когда взрослые состоявшиеся в жизни мужики собираются за столом и неспешно ведут разговор о былом… о детстве, любых женщинах и родных людях… неспешно, нежно и светло.

            С годами артист больше ушел в сторону авторской песни, с неброскими аранжировками, хорошими, но не отвлекающие от смысла и сюжета стихов… конечно, такие песни на любителя и ценителя, но у Сергея Гвоздики явно за столько лет сложилась своя аудитория, которой интересны именно такие песни – о жизни, об ее смысле… эдакая ностальгия о светлом прошлом, как у Олега Митяева.

            При этом… Сергей Гвоздика понемногу меняется от альбома к альбому, не разными словами об одном и том же… а именно – все больше и глубже раскрывая мир своих мыслей и чувство, отношения к окружающему миру.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...