Владимир Асмолов «Магия масти», 2020 г.

12:40
Владимир Асмолов «Магия масти», 2020 г.

В серии «Наше все» Владимир Асмолов выпустил седьмую пластинку «Магия масти», которая стала двадцать пятой в многолетней дискографии маэстро. Владимир Павлович продолжает серию альбомов, где он выступает исключительно автором стихов… как говорится, филологическое прошлое не пропьешь – Асмолов по-прежнему пишет отличные стихи. Странно, что никто особо не пытался никогда перепеть песни шансонье, хотя материала много и можно дать ему новое звучание, новое прочтение.

            «Магия масти» — это большой альбом (пятнадцать композиций), где есть всем – лирика, ирония и юмор, песни о жизни сегодняшней… как всегда – весело и задорно, хотя вроде бы… Владимир Павлович уже спел обо всем и обо всех, но он по-прежнему находит новые слова и образы, чтобы порадовать публику своими песнями.

            Оставаться на плаву, быть в жанре и делать это вкусно более тридцати лет – это тоже надо уметь… да, какие-то альбомы Асмолову удаются, какие-то попроще… но ведь вкусы и запросы публики тоже меняются, нельзя, как некоторые шансонье, всю жизнь катится на десятке песен и никуда не развивать, не экспериментировать.

            Так что для знатоков жанра и многолетних поклонников Владимира Асмолова альбом «Магия масти» — новая приятная встреча с творчеством шансонье, а для кого-то – приятное открытие в жанре шансона по-русски.

            Приятного прослушивания.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...