Владимир Асмолов

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Владимир Асмолов
Владимир Асмолов 0Владимир Асмолов 1Владимир Асмолов 2Владимир Асмолов 3Владимир Асмолов 4Владимир Асмолов 5Владимир Асмолов 6Владимир Асмолов 7Владимир Асмолов 8Владимир Асмолов 9Владимир Асмолов 10Владимир Асмолов 11Владимир Асмолов 12Владимир Асмолов 13Владимир Асмолов 14Владимир Асмолов 15Владимир Асмолов 16Владимир Асмолов 17Владимир Асмолов 18Владимир Асмолов 19Владимир Асмолов 20Владимир Асмолов 21Владимир Асмолов 22Владимир Асмолов 23Владимир Асмолов 24

Владимир Павлович Асмолов появился на свет на Украине. Датой его рождения стало 15 ноября 1946 год. Отец мальчика, Павел Трофимович Савельев, и мать, Александра Ильинична Асмолова, постарались дать своему сыну всё самое лучшее, особенно отличное воспитание. Глава семьи был связан с творчеством и работал во Дворце культуры, а его верная супруга также была недалека от творчества. Она трудилась в Драматическом театре, где занималась с детьми и вела различные кружки самодеятельности. Именно по этим причинам Владимир с раннего возраста окунулся в творчество и с восьмилетнего возраста играл в спектаклях.

 

После окончания школы, Владимир Асмолов уходит служить в армию. Именно там открылись его музыкальные способности, и он начал писать песни. Окончив службу, Асмолов подает документы в университет, где принимает изучать литературные аспекты. Владимир Павлович решает, что хочет получить профессию филолога, поэтому поступает именно на этот факультет.

В 1973 году Владимир Асмолов окончил педагогический университет и устроился на работу в школу. Он принялся обучать детей, но музыкальные направления его притягивали сильнее, чем работа учителем. Тогда юноша решает уволиться со школы, и пробовать свои способности в музыкальной сфере.

Творческий путь Владимира Асмолова

Изначально Владимир Павлович выступал со своими песнями в ресторанах. За такие концерты молодому человеку платили не так много, что Асмолов понимает, за его труд можно получать и большее вознаграждение. Через пару лет Владимир Павлович уезжает в Москву, где начинает познавать азы шоу – бизнеса. Ему приходится нелегко, он пишет песни для других артистов и старается найти своё место на эстраде.

 

В конце 1980-х годов в свет выходит первый авторский диск певца под названием «Девочки – венерочки». Он удачно вышел в массы, и дал толчок для дальнейшего развития музыканта. Его творческий стиль полюбился публике, и шансон стал набирать обороты. Также музыкант стал ежегодно выпускать по одному альбому. И в те же окончания 1980-х годов Асмолову приходит обширная известность, когда он выпустил диск под названием «Оловянная душа». Музыкант не записывает песни в профессиональных студиях, а в качестве помещения используют комнату в общежитии.

 

С приходом популярности Владимир Асмолов начинает больше выступать, и отправляется на свои первые гастроли. Изначально это была совместная деятельность с группой «Ласковый май», а затем и с певцом Филиппом Киркоровым. Но чуть позднее, в Москве, Асмолов дает несколько собственных концертов. Зал с каждым разом набирается настолько плотно, что билетов практически невозможно достать.

 

С начала 1990-х годов Владимир Асмолов активно продолжает выпускать песни, и собирать их в альбомы, которые популярны, не менее чем предыдущие сборники. В то же время музыкант отправляется с гастролями в Соединенные Штаты Америки, где помимо выступлений продолжает работать над новыми песнями. По приезду в Москву, Асмолов решает пока прекратить выступления, так как в тот период стал очень популярен жанр поп – музыки и фонограмма. Владимир Павлович видел в своих выступлениях совсем иной характер, поэтому углубляется в работу и начинает создавать новые композиции. Спустя время, публика слышит их и влюбляется в эти мотивы. Среди выпущенных на тот период песен стали «Группа риска», «Беспредел» и «Скажи спасибо».

 

В начале 2000-х годов Владимир Асмолов возвращается к активной творческой деятельности, и чаще выступает на сцене. В 2003 году музыкант награждается премией в области шансона. Для него это становится важной победой, ведь его труды замечены и отмечены по заслугам. Певец чаще собирает своих поклонников в одном кругу, и выступает специально для них. В 2006 году Асмолов участвовал в фестивале шансона, который проводится каждый год. С 2007 года в карьере Владимира Павловича наблюдался некий застой, но спустя 5 лет он выпустил новый альбом под названием «Страна моих песен». Также параллельно с этим событием, в 2012 году выходят новые песни музыканта, которые становятся хитами.

Семейная жизнь Владимира Асмолова

Личная жизнь певца сложилась интересно, но неинформативна для поклонников. Известно лишь то, что музыкант в молодости был женат и обзавелся сыном Павлом. Он также связал свою жизнь с музыкой и стал звукорежиссером. После развода с первой женой, Асмолов познакомился с девушкой на 30 лет младше него и женился на ней. Она подарила Владимиру Павловичу дочь, которую назвали Александра. Через некоторое время пара развелась, и на сегодняшний день артист холост и одинок. С детьми музыкант находится в хороших отношениях, они часто видятся и приезжают друг к другу в гости.

Борис Торхин для Blatata.Com


АСМОЛОВ (САВЕЛЬЕВ) ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ (р. 15.12.1946 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в городе Сталино (Донецк) (Украина). Псевдоним Асмолов взят по девичьей фамилии матери. Свою первую песню шансонье написал во время службы в Советской Армии. В 1973 окончил филологический факультет Донецкого государственного университета, но по специальности не работал. С 1975 живет и работает в Москве. Первые два магнитоальбома появились в 1986 и 1987 годах соответственно – это «Оловянная душа» и «Девочки-венерочки», имевшие большой успех, с тех пор практически каждый год Владимир Асмолов выпускает по альбому. С 1989 начал концертную деятельность по России и миру. В начале 1990-х гастролировал в США, где записал пластинку «Американский альбом». В 1997 записал альбом «Скажи спасибо» в сопровождении ансамбля «Братья Жемчужные» в Санкт-Петербурге на студии «Ночное такси».

Владимир Асмолов так же записал в студии «Ночное такси» в 2007 году альбом «Зона турбулентности», регулярно участвует в фестивалях студии, в том числе памяти Аркадия Северного и «Шансон по-русски в Берлине».

            У Асмолова есть своя публика, кто-то помнит и подпевает в зале его хитам 1990-х годов, кто-то хорошо знает его новый лирический репертуар. Он по-прежнему обаятелен и любим слушателями и зрителями, замечательно держится на сцене, у него есть чему поучиться молодым исполнителям.

            Нужно сказать, что студия «Ночное такси» не ограничивается только съемками музыки шансона по-русски, ведь всегда интересны профессионалы, в каком жанре они бы не пели и не работали. Да и само понятие шансона – оно довольно широко и размыто, нельзя сужать рамки, например, только до песен о неволе или шуточные криминальные стилизации. Музыка она широка и поистине не имеет границ, в которые ее иногда пытаются упрятать не совсем грамотные редактора или безвкусные продюсеры.

Михаил Дюков


Дискография Владимира Асмолова:

  • 1986 г. Девочки-венерочки
  • 1987 г. Курортный сезон
  • 1987 г. И грустно, и смешно
  • 1988 г. Оловянная душа (2 части)
  • 1989 г. Ностальгия
  • 1989 г. Славянский базар (PL)
  • 1990 г. Адюльтер (2 части)
  • 1990 г. Россия во мгле (новые аранжировки)
  • 1991 г. Американский альбом (PL)
  • 1992 г. Группа риска
  • 1992 г. Группа риска (PL)
  • 1992 г. Ностальгия (PL)
  • 1993 г. Беспредел
  • 1994 г. Две большие разницы
  • 1994 г. Год собаки
  • 1994 г. Бомжови
  • 1995 г. Тысяча лет одиночества
  • 1996 г. Москва кабацкая
  • 1996 г. Белая горячка
  • 1997 г. Скажи спасибо
  • 2000 г. Я вернусь
  • 2000 г. Sex по-русски или Такова селяви
  • 2001 г. Sex по-русски-2
  • 2001 г. Черный ворон
  • 2002 г. Черновики любви
  • 2005 г. Клюква в сахаре
  • 2005 г. Все впереди
  • 2006 г. Качели бытия (DVD)
  • 2006 г. Рядом быть хочу
  • 2007 г. Все было не так (DVD)
  • 2007 г. Зона турбулентности
  • 2008 г. Sex по-русски-3
  • 2011 г. Бархатный сезон в Сочи (сборник новых аранжировок)
  • 2012 г. Страна моих песен
  • 2013 г. Концерт в Днепропетровске, 1989 г. (DVD)
  • 2013 г. Наше все
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 15 декабря 1946 года
Начало творческой деятельности 1986
Место рождения / создания Сталино, Донецкая область, Украинская ССР
Страны проживания СССР, Россия
Профессия / кредо автор и исполнитель собственных песен
Музыкальные инструменты синтезатор
Музыкальные жанры шансон, городской романс
Отец Павел Трофимович Савельев
Мать Александра Ильинична Асмолова

Адреса и контакты

58

Видео

Владимир Асмолов в гостях у Ксении Стриж («Стриж-Тайм», Радио Шансон)
00:29:37
HD
0
1030
0
Вечером 24 апреля в гостях у Ксении Стриж — знаменитый шансонье Владимир Асмолов!
15:25
Владимир Асмолов "Было все не так". 2007г.
01:11:45
0
413777
0
Фильм-концерт популярного автора и исполнителя Владимира Асмолова. В видеоверсию концерта вошли лучшие песни, впервые исполняется для видео новая композиция «Рядом быть хочу». Это второй фильм-концерт Владимира Асмолова, снятый ...
15:24
Владимир Асмолов "Было все не так". 2007г.
01:11:45
0
413777
0
Фильм-концерт популярного автора и исполнителя Владимира Асмолова. В видеоверсию концерта вошли лучшие песни, впервые исполняется для видео новая композиция «Рядом быть хочу». Это второй фильм-концерт Владимира Асмолова, снятый ...
15:23
Владимир Асмолов - Я иду в кабак.
00:03:13
0
272007
0
Владимир Савельев, ныне известный под творческим псевдонимом Владимир Асмолов, родился на Украине в городе Сталино, ныне Донецк. После окончания школы прошёл срочную службу в Советской Армии. В 1973 году окончил филологический факультет Дон...
15:23
Владимир Асмолов - Скука
00:04:42
0
467392
0
15:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...