Алла Пугачёва - Поднимись над суетой

22:20
Содержание
Алла Пугачёва - Поднимись над суетой

История

Поднимись над суетой — третий студийный альбом русской советской певицы Аллы Пугачевой, выпущенный в 1980 году Мелодией. Альбом был назван в честь одноименной песни. Композитор всех песен — Алла Пугачева. Песня «Поднимись над суетой» была написана в 1978 году для фильма «Пена». Запись была сделана в студии Мосфильм в дуэте с Михаилом Боярским и была сыграна по радио в 1979 году. Осенью 1979 года Пугачева записала новую версию песни для грядущего альбома в студии Мелодии.

Песни «Папа купил автомобиль», «Три желания» и «Звездное лето» были первоначально записаны в студии тона киностудии «Арменфильм» для детского фильма «Звездное лето» (режиссер Левон Григорян) в сентябре 1978 года. В январе 1979 года Пугачева представила свою первую концертную программу «Женщина, которая поет», которая включала эти три песни. Для альбома «Поднимись над суетой» Пугачева записала новые версии этих песен.

Песни «Ленинград» и «Музыкант» были написаны Пугачевой в 1977 году по мотивам стихов Осипа Мандельштама. Композиция «Ленинград» посвящена памяти популярной ленинградской певицы Лидии Клемент, которая умерла от преходящей болезни в 1964 году в возрасте 27 лет. В текст стихотворения Аллы Пугачевой были внесены изменения, в частности, ушло упоминание о св. Петербурге (совершенно невозможно для советской сцены в конце 1970-х годов), и строчка «которую я нахожу мертвыми голосами» изменилась на «которая находит голос». Песня «Музыкант» написана по поэме «Жил Александр Герцевич». Обе песни были исполнены Аллой Пугачевой с 1977 по 1983 год в сольных концертных программах, включая «Женщина, которая поет» (1979-1980) и «Монологи певицы» (1981-1983). В середине и конце 1980-х Пугачева исполняла песню «Ленинград» на концертах только во время туров по Ленинграду.

Песня «Что не может сделать атом» была написана в 1979 году на основе текстов популярного американского кантри-певца 1940-х — 1960-х годов Вуди Гатри в переводе Татьяны Сикорской.

Песни «Все силы даже прилагая» и «Вот так случилось, мама» появились в репертуаре певицы в 1978 году. В 1978-1979 годах их играли на радио и телевидении в оригинальных студийных версиях. Для альбома «Поднимись над суетой» Пугачева записала новые версии этих песен. Мелодия песни «Все силы даже прилагая» появилась в 1977 году и была сыграна в фильме «Женщина, которая поет» в качестве фоновой музыки.

Обложка

Автором фотографии, использованной на обложке альбома, является штатный фотограф Мосфильма Вячеслав Манешин, который часто фотографировал певицу в конце 1970-х и начале 1980-х годов. Фотографии были сделаны в августе 1979 года на балконе отеля «Ялта-интурист» в Ялте, где певец гастролировал в то время. Манешин и Пугачева согласились, что «вместо рыхлой гривы, к которой все уже привыкли, нужно удалить ее гладко расчесанными задними волосами. Эта и другие фотографии с этой фотосессии 1980-х годов часто печатались в журналах, плакатах, на игральных картах, календарях и других рекламных продуктах певца. В 2009 году некоторые фотографии были включены в фотоальбом «Alla Art», выпущенный к 60-летию певицы.

Аннотация

Представляем вам музыкальный альбом Алла Пугачёва - Поднимись над суетой, выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Мелодия в формате LP. Диск отпечатан - СССР. Релиз издания - 1980. Работа записана в жанре поп и её можно отнести к стилям - поп-музыка. В записи принимали участие Алла Пугачёва. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на виниловой пластинке
Вас заинтересует издание Алла Пугачёва - Поднимись над суетой, если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Алла Пугачёва и любите произведения в стиле поп-музыка.

Дополнительные изображения

Алла Пугачёва - Поднимись над суетой 0Алла Пугачёва - Поднимись над суетой 1Алла Пугачёва - Поднимись над суетой 2Алла Пугачёва - Поднимись над суетой 3Алла Пугачёва - Поднимись над суетой 4

Слушать альбом

Профиль альбома
Издатели Мелодия
Форматы издания LP
Страна издания СССР
Дата релиза 1980
Жанр альбома поп
Стиль альбома поп-музыка
Принимали участие Алла Пугачёва
Выходил на следующих носителях
  • на виниловой пластинке
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Песни из альбома

Если атомные бомбы уничтожить до конца, То начнется, безусловно, ряд чудес: Сила атома сама будет ст
Жил Александр Герцевич, Еврейский музыкант, — Он Шуберта наверчивал, Как чистый бриллиант.
Вся земля теплом согрета и по ней я бегу босиком Я пою и звёзды лета Светят мне даже днём даже днём
Все силы даже прилагая, Признанья долго я прожду, Я жизни дружбу предлагаю, Но предлагаю и вражду.
Море в синий берег плещет Горизонт туманом крыт Про загадочные вещи мне то море говорит И стою я утр
Просто, — Вы говорите, — в жизни все просто.
В доме волнение шум удивление Это не сказка, а быль Где-то за городом очень недорого Папа купил авто
Я вернулась в мой город, знакомый до слез, До прожилок, до детских припухших желез.
Вот так случилось, мама, уезжаю, И счастье только с ним одним найду. Когда пришла любовь?