Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь

22:40
Содержание
Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь

Об альбоме

Как тревожен этот путь — пятый студийный альбом советской певицы Аллы Пугачевой, выпущенный в 1982 году Мелодией. Альбом был выпущен как двойной альбом, но позже также распространялся как отдельные LP. К 1983 году альбом был продан тиражом более 7 миллионов экземпляров в СССР. Альбом содержит студийные записи 1980-1981 гг.; второй диск альбома содержит несколько живых записей 1981 года с одного из сольных концертов программы Пугачевой «Монологи певицы». Была также экспортная версия альбома под названием «Как тревожит этот путь» для распространения за рубежом. В Чехословакии альбом был выпущен в 1984 году под названием Dávná Píse.

История создания

В августе 1980 года Пугачева начала сниматься в главной роли в фильме «Рецитал», но впоследствии была отстранена от работы и не гастролировала в СССР в течение какого-то времени. В ноябре-декабре 1980 года она гастролировала в Чехословакии в рамках программы «Дни культуры СССР в Чехословакии» и в городах Германии. В Кельне Пугачева участвовала в радиоконцерте WDR в рамках международного музыкального фестиваля. В декабре 1980 года, впервые после сентябрьского инцидента с Рециталом — в Московском эстрадном театре она дала серию концертов «Театр Аллы Пугачевой».

Подготовка к съемкам в фильме «Рецитал» и к концертам для гостей «Олимпиады-80», в результате — нечастые туры и редкие появления Пугачевой на центральном телевидении в 1980 году повлияли на ее популярность. В 1980 году новых хитов почти не было. Песни «Московский романс», «Уходя — уходи», «Когда я уйду», «Как тревожен этот пут» не приобрели большой популярности среди слушателей. И только одна песня стала самой популярной — «Улетай, туча» тогдашнего неизвестного композитора Виктора Резникова. По этой причине впервые за 4 года Пугачева не стала победителем всесоюзного фестиваля «Песня года». В целом, 1980 год был трудным и решающим годом в творческой и личной жизни певца, разделяя период 1970-х и 1980-х годов.

Выпуск

Пугачева закончила работу над альбомом в 1981 году, но Мелодия постоянно откладывала его выпуск. В результате альбом был выпущен только в сентябре 1982 года. В преддверии выхода альбома были выпущены три сингла в виде миньона Маэстро, Дежурный ангел и Я больше не ревную.

Запись

В конце 1980 года Пугачева начала работать над пластинкой. В «Голубом огоньке»в 1980-81 годах Пугачева исполняет песню «Маэстро» под музыку латвийского композитора Раймонда Паулса и стихи Ильи Резника. Благодаря этой песне существует творческий тандем «Резник-Паулс-Пугачева» и такие песни, как «Старинные часы», «Возвращение», «Без меня», «Делу время» и другие. Композитором почти всех песен с альбома была сама Пугачева. Музыка для трех композиций была написана Раймондом Паулсом, песня «Беда» была написана Владимиром Высоцким, которая в начале 1980-х часто исполнялась Аллой Пугачевой на сольных концертах, в частности в концертной программе «Монологи певицы». Высоцкий написал «Беду» для своей жены Марины Влади в 1973 году. Альбом также включает в себя несколько концертных записей 1981 года с одного из сольных концертов программы Пугачевой «Монологи певца».

Аннотация

Представляем вам музыкальный альбом Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь, выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Мелодия, Супрафон в формате LP. Диск отпечатан - Россия. Релиз издания - 1982, 1984. Работа записана в жанре поп и её можно отнести к стилям - поп-музыка. В записи принимали участие Алла Пугачёва. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на виниловой пластинке
Вас заинтересует издание Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь, если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Алла Пугачёва и любите произведения в стиле поп-музыка.

Дополнительные изображения

Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь 0Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь 1Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь 2Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь 3Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь 4Алла Пугачёва - Как тревожен этот путь 5
Профиль альбома
Издатели Мелодия, Супрафон
Форматы издания LP
Страна издания Россия
Дата релиза 1982, 1984
Жанр альбома поп
Стиль альбома поп-музыка
Принимали участие Алла Пугачёва
Выходил на следующих носителях
  • на виниловой пластинке
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Песни из альбома

Я наравне с другими хочу тебе служить, От ревности сухими губами ворожить.
Я устала быть хорошей, Я устала быть плохой, Жить всерьез и понарошку, слышать все и быть глухой.
Концерт давно окончен, но песня бесконечна. Пусть отключат на сцене мой давно уставший микрофон.
Люди, люди, люди, не боюсь я вам в глаза смотреть. Люди, люди, люди, не боюсь я, люди, постареть.
Я по лестнице по этой, Я по лестнице по этой Поднимусь к тебе.
Когда я буду бабушкой — Годов через десяточек — Причудницей, забавницей, — Вихрь с головы до пяточек
Как тревожен этот путь, Не уснуть мне, не уснуть.
Жди и помни меня снова я уезжаю Жди и помни меня всё плохое забудь Я уезжаю, но скоро вернусь Жди и 
Я несла свою беду По весеннему — по льду, Обломился лед, душа оборвалася.
Старинные часы ещё идут Старинные часы свидетели и судьи Когда ты в дом входил они слагали гимны Зво
Каждый когда-то и что-то начинал, Каждый хотел знать начало всех начал, Каждый в смятении, Страхе и 
Гаснет в зале свет и снова Я смотрю на сцену отрешённо Круг волшебный всплеск и словно Замер целый м
Дежурный ангел мне явился ночью, Я не спала. Я у окна сидела.
Держи меня, соломинка, держи меня, Когда вокруг шторма в двенадцать баллов!
Вот так случилось, мама, уезжаю, И счастье только с ним одним найду. Когда пришла любовь?