Александр Кальянов «Лучшее», 2014 г.

09:15
Содержание
Александр Кальянов «Лучшее», 2014 г.

Наша рецензия

2 октября 2020 года стало известно, что из жизни ушел аранжировщик, продюсер и исполнитель в жанре шансона по-русски Александр Кальянов… друзья в шутку его называли Александр Кальяныч, некоторые (самые близкие) – Александр Стаканыч…. Его случай уникальный, мягко говоря, с дикцией у Александра Ивановича была совершенно не дикторская, мягко говоря…

            Но из десятка тех сольных альбомов, которые он записал и издал за свою жизнь – некоторые только официально (я про пиратские издания ВООБЩЕ не говорю) – переиздавались по многу раз. Он не пел блатняк… он пел лирику, юмористические песенки, городские зарисовки («Му-му») и другие… Как могло у него увязаться «Юнкера», «Стриженные мальчики» и «Таганка»… кстати, может кто-то не знает, но в 1990-х ее лихо распевал и Филипп Киркоров и она есть на одном из его альбомах, как и «Славянский базар» Владимира Асмолова…

            Благодаря работе Александра Кальянова, как звукорежиссера, понимающего в музыке, тонко чувствующего фактуру звука и звучания – он сумел создать целый пласт жанровой классики… которую после него много кто потом перепел и записал…

            Но «Старое кафе», «Путана», «Звезда московская», «Вологодские края» — навсегда останутся его визитными карточками… когда пришло время – Кальянов завязал с музыкой, что-то записывал дома, но исключительно для души… он всегда был против дилетантов… где-то грустно пошутил, что теперь студии звукозаписи есть даже у осветителей и он в этой вакханалии участвовать не намерен.

            А вашему внимаю – лучшие песни Александра Кальянова…

Михаил Дюков blatata.com

Анонс

Представляем вам музыкальный альбом Александр Кальянов «Лучшее», 2014 г., выходивший в формате Itunes релизы, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей в формате . Диск отпечатан - Союз. Релиз издания - 2014. Работа записана в жанре поп и её можно отнести к стилям - шансон. В записи принимали участие Александр Кальянов. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
  • на Itunes
Вас заинтересует издание Александр Кальянов «Лучшее», 2014 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Александр Кальянов и любите произведения в стиле шансон.

Слушать альбом

Профиль альбома
Страна издания Союз
Дата релиза 2014
Жанр альбома поп
Стиль альбома шансон
Принимали участие Александр Кальянов
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
  • на Itunes
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Песни из альбома

Ни жена залитая слезами, Ни года пропущенные мной Только ты стоишь перед глазами Как звезда стоит
У опера с Петровки порядок с подготовкой, Захват, подсечка, самбо, карате.
Александр Кальянов — Старое кафе Я за соломинку держусь, я знаю, что сюда вернусь.
Ты танцуешь, а юбка летает Голова улеглась на погон И какая-то грусть нарастает С четырёх неиз
Как обычно по утрам Я собрался по делам По каким, пока держу в секрете Обзвонил своих друзей Взя
Искры на ветру рассыпаются, А костер горит - разгорается И вино в руке, и огонь горит, Горячо