Владимир Лисицын «Аксамитовая осень», 2013 г.

17:45
30
Владимир Лисицын «Аксамитовая осень», 2013 г.

Первоначально предполагалось, что альбом «Аксамитовая осень» будет издан только в электронном виде и будет доступен для прослушивания на сайте Владимира Лисицына, но потом, все же, альбом был издан и на носителе.
Сегодня стиль шансонье я бы назвал сплавом Владимира Высоцкого и русского рока с сильным гитарным звуком и мощным клавишным подкладом, вот такой симбиоз… Лисицын всегда был социальным автором, отчасти даже с признаками социально-политических текстов. Кто-то может сказать, что это уже не русский шансон, но я с вами не соглашусь – шансон по-русски, это, прежде всего, русская песня, очень разная – по жанрам, по жанрам, стилистике и ритму.

Смена стужи на тепло, непростая канитель
Но, тепла, моя душа не просит
Для кого-то может ближе малахитовый апрель
Мне же – аксамитовая осень
Осень для меня дороже, осень для меня дороже
Та, в которой время было, может непростым
Осень, та, в которой я, был на двадцать лет моложе
И на двадцать лет моложе ты.
Помнишь, не было печали, не было тоски,
Дождь хлестал, а мы не замечали,
Мы в ту пору были до безумия близки
Оттого и не было печали…

У Владимира Лисицына все на нерве, по совести, по понятиям… по понятиям чести и честного парня, он нигде не соврал ни словом, ни нотой и не изменил себе за эти годы творчества. Он лучше не будет звучать на радио и ТВ, но будет свои честные песни, сегодня мало кто на такое способен.

Михаил Дюков blatata.com

01. Аксамитовая осень
02. Другие времена
03. Привык
04. Здравствуй, Питер
05. Таруса
06. Скала (upgrade)
07. Музыка дождя
08. Детская любовь
09. Девочка-ночь
10. В двадцать один
11. Талый снег

Слова, музыка и вокал – Владимир Лисицын
Дмитрий Милованов — аранжировка, соло-гитара («Аксамитовая осень», «В двадцать один», «Скала», «Талый снег»)
Владимир Ивершин — аранжировка («Привык», «Здравствуй Питер», «Девочка ночь»);
Валерий Разумовский — аранжировка («Музыка дождя»);
Григорий Васильев — электро-гитара («Музыка дождя»);
Влад Гавришин — аранжировка («Таруса» (2), «Еалая вот любовь»);
Анастасия Строганова — бэк-вокал («Такая вот любовь»)
Влад Гавришин и Владимир Соснин — сведение, мастеринг


Известный московский автор-исполнитель Владимир Лисицын готовит к изданию свою новую пластинку с необычным названием «Аксамитовая осень»…. Дебютировал шансонье очень ярко в конце 1990-х альбомом «Левобережная», который выдержал несколько официальных и бесчисленное количество пиратских изданий… Потом после довольно большого творческого перерыва был хороший альбом «Тайга зеленая» в 2006 году и через пару лет Владимир Лисицын издал альбом «Свой формат».
Автор уже много лет балансирует на грани гитарного рока и шансона, совмещая в себя многие оттенки и полутона шансонного жанра, русского рока и авторской песни. У Владимира Лисицына есть своя ниша в музыкальном мире, он принципиально не стремится в первые ряды, он просто стоит в стороне и наблюдает за суетой, которую создают звезды и звездочки шансона… Его творчество на грани городской романтики, городской песни и хорошего стиха лирики…

Я однажды эту осень не заметил на рассвете
Я впервые не увидел этой красоты
Просто в тот период жизни, я тебя случайно встретил
И, эту очень, заменила ты…


По всей вероятности и новый альбом Владимира Лисицына «Аксамитовая осень», который может появиться уже весной этого года, будет выдержан в тех же традициях, что и раньше – крепкий гитарный саунд, ритмичный рОковый шансон, немного в стилистике Сергея Наговицына… Нужно отдать должное Лисицыну, слабых и проходных альбомов у него не было, может быть потом, что он тщательно отбирает материал и не спешит со всякой песней записываться в студию, может, просто для начала обкатывает песни на слушателях не своих небольших концертах в столице.

Не пишу, не пою на заказ,
Не играю красивых мелодий я…
Как там жизнь, я не знаю, у вас,
А у меня жизнь – сплошная пародия.

Я голодный не телом – душой,
От того она в дребезг разбитая,
А куда не взгляну, предо мной
Все красивые, умные, сытые.


Вот так вот непримиримо, прямо и жестко иногда срывается с листа у Владимира Лисицына, таким, наверное, и должны быть и русский рок, и русский шансон, которые в последние годы стали менее социальными, более мягкими и лиричными… Выйдет ли новый альбом «Аксамитовая осень» официальным тиражом или Владимир Лисицын опять его издаст за свой счет и он будет распространяться на его концертах – ничего сказать не могу, думаю, что и сам автор этого еще наверняка не решил однозначно. В любом случае, при всех невероятных возможностях Интернета – мы его услышим в ближайшее время и все узнаем из песен…
Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...