Elvis Costello

Elvis Costello

Elvis Costello (Элвис Костелло) родился 25 августа 1954 года в Лондоне; настоящее имя — Деклан Патрик Макманус) — британский музыкант. Элвис Костелло является сыном Росса Макмануса (1927-2011), английского певца и трубача, который добился успеха в 1950-х и 1960-х годах. Костелло вырос в Лондоне и переехал в Биркенхед на короткое время в 1971 году в возрасте 17 лет после расставания с родителями. Здесь он основал народный дуэт под названием Rusty с другом. 
Вернувшись в Лондон в 1973 году, он играл под именем D. P. Costello в народных клубах — имя Костелло происходит от его прабабушки по отцовской линии и уже использовалось его отцом в качестве псевдонима. В 1974 году он основал паб-рок-группу Flip City, сделал демонстрационные записи и отправился на поиски лейбла
В 1977 году он был подписан Джейком Ривьерой для лейбла Stiff Records. По совету своего менеджера он изменил свое сценическое имя на Элвиса Костелло (после Элвиса Пресли). Появление Костелло несколько напоминало Бадди Холли из-за больших очков. Его первый альбом My Aim Is True был выпущен в том году, когда был подписан контракт. Бэк-группой была группа Clover, которая родом из Сан-Франциско, а также выступала с Хьюи Льюисом в качестве певца, прежде чем он добился успеха с Хьюи Льюисом и News. Этот первый альбом был успешным в британских чартах. Затем он был выпущен через Колумбию в США, где он попал в топ-40 чартов Billboard после незабываемого появления на телевидении в Saturday Night Live и стал миллионником по продажам. В следующем году он был номинирован на Грэмми как лучший новичок. 
Затем он последовал за Ривьерой на Radar Records. Следующие альбомы, также выпущенные Ником Лоу, «Модель этого года» и «Вооруженные силы», были еще более успешными и смогли выйти на передовую, особенно в Англии. Для этого он создал постоянную бэк-группу под названием The Attractions, которая большую часть своей карьеры сыграла с ним. Производство альбома стало более сложным, стилистически он перешел от паба-рока первого альбома к поп-рок звукам. Модель этого года была признана 98 из 500 лучших альбомов всех времен в опросе журнала Rolling Stone в 2003 году, предшественник и преемник также вошли в список лидеров, как и более поздний альбом Imperial Bedroom. Три песни из первых трех альбомов находятся в соответствующем списке песен журнала. С Армией Оливера Вооруженные силы также происходят из одной из его самых известных и успешных песен. Со вторым местом в британских чартах это его лучшая песня. Альбом также достиг второго места и стал его лучшим альбомом в США под номером 10. Его успех там не уменьшился даже незначительным скандалом. Во время словесной битвы в пабе во Флориде он бросил афроамериканских музыкантов. Костелло пришлось отменить свой тур по США, хотя он извинился и выступил в Rock Against Racism. В результате продажи альбома Armed Forces упали, но, тем не менее, было продано ещё миллион экземпляров.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Elvis Costello - Secret, Profane & Sugarcane
Secret, Profane & Sugarcane — студийный альбом Элвиса Костелло 2009 года.
Elvis Costello - National Ransom
National Ransom — студийный альбом 2010 года Элвиса Костелло.
Elvis Costello - Look Now
Look Now — тридцатый студийный альбом певца и автора песен Элвиса Костелло и его группы The Imposter
Elvis Costello - Brutal Youth
Brutal Youth (Жестокая молодежь) — музыкальный альбом Элвиса Костелло.
Яндекс.Метрика